[AVR单片机]

avr实际应用中仿真调试真的很重要吗?

1858|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zage2009|  楼主 | 2011-10-26 17:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在网上有种说法是avr高级应用中或复杂工程中仿真调试极其重要,网上卖avr开发板的也必定带个四十多块的仿真器(JTAG ICE)或首先推荐仿真器。
我只是个初学者,现在只是编译,烧写程序而已,感觉仿真器还要占端口,进入调试的时候也软件仿真要慢,每条语句的切换也不是很快。

仿真器对工程应用很关键吗?

相关帖子

沙发
技美电子| | 2011-10-26 20:47 | 只看该作者
我干了差不多五年的AVR系统开发,从来没用过仿真器!就凭一块USBASP下载头。哈哈……

技美电子淘宝店:http://lintar.taobao.com    欢迎进来逛逛^.^

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2011-10-27 13:09 | 只看该作者
同样. 我也干了差不多六年的AVR, 也没有用过仿真器.
不是必须的, 不过对初学者来说, 肯定还是有帮助的.

使用特权

评论回复
地板
dqyubsh| | 2011-10-27 18:46 | 只看该作者
我用原版的jtag ice仿真器,几千块钱的,性能稳定,绝对一流。这个对查找错误还是有帮助的。

使用特权

评论回复
zage2009|  楼主 | 2011-10-27 20:23 | 只看该作者
开发板的卖家首推四十多的仿真器而不是十几块的下载器,应该还有多赚钱的考虑吧。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-10-28 12:32 | 只看该作者
一般定律——仿真用得越多,开发者越笨。

使用特权

评论回复
评分
ttl_web + 2 神马都是浮云
haitao10086| | 2011-10-30 11:30 | 只看该作者
没用过,只用过串口

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2011-10-31 15:51 | 只看该作者
我也从没用过AVR的仿真器,但并不等于不做调试。调试的方法多种多样,使用一些合适的软件或简单的技巧完全可以不用仿真器。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问