签协议了,又是一次开头!

7644|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Zx阿旭|  楼主 | 2011-10-27 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天从公司面试回来,把签好的协议抱着回来。虽然刚开始待遇不是很多,能够果腹保暖,可是我已经感觉很满足了。感觉社会,感觉学校,感激公司,给自己一份做研发的工作,让自己继续留在电子这个浩瀚而且美妙的世界。
    大学四年,从大一就跟着经典的老教授进了电子的门,从此开始了实验室的生活。从学习画图、单片机,到FPGA、DSP;从最简单地洗衣机模型到实验室管理系统。大学时光的确没浪费过。有时废寝忘食、通宵达旦,有过那**一乍的狂呼拍掌,那段深夜耕耘、蓬头垢脸、两眼双肿的日子很值得怀念。
    电子世界永远是个探索不完的地方,我永远怀揣这新手的好奇和兴奋,感受着电子带来的点点成就感:我能用自己的双手改变世界,世界因我而更加美妙。在这里我感受到那种用于冒险永远面对挑战,精益求精的气氛。感谢菁菁木华的《做一个精致的电子工程师》的鼓励。
    即将走上人生的另一段历程,我会眨着大眼睛和带着缺了半颗齿的笑,多问、多学、多做,不断提高和完善自己,做一个合格的电子工程师。

相关帖子

沙发
smy096| | 2011-10-27 17:47 | 只看该作者
饿,看上去那么牛的,貌似蛮好找工作的吧~~

使用特权

评论回复
板凳
Zx阿旭|  楼主 | 2011-10-27 18:00 | 只看该作者
我只是个不争气的弟子,初出茅庐,还有许多的缺点,知道得多一点,但真正会的不是很多。正如许多前辈所说的,万事懂,万事松。所以多来二姨家混了,以前来这里都只是看帖,所以今天发发自己的感受。

使用特权

评论回复
地板
谈的元| | 2011-10-27 19:49 | 只看该作者
顶一下,以表支持

使用特权

评论回复
tirschen| | 2011-10-28 16:28 | 只看该作者
大学很充实,适合搞学术做研究!~

使用特权

评论回复
375606426| | 2011-10-31 11:32 | 只看该作者
小伙不错!跟我有一拼

使用特权

评论回复
kokolin| | 2011-10-31 11:44 | 只看该作者
楼主的大学生涯看来过的很充实。羡慕个。。

使用特权

评论回复
yuanwiner| | 2011-11-7 15:39 | 只看该作者
一步一步  脚踏实地  精致人生!楼主的研究精神值得学习!我们一起加油!

使用特权

评论回复
hengda125| | 2011-11-9 16:20 | 只看该作者
我的大学虚度了....只好到社会中补了.....

使用特权

评论回复
xiaoshaohui5| | 2011-11-16 23:00 | 只看该作者
楼主好样的,值得大家学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问