关于积分电路反馈电阻的作用

4139|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
HWM| | 2011-10-27 23:16 | 只看该作者
此电阻是用来泄漏电容上的部分电荷的,否则输入稍有点直流成分运放将最终趋于饱和。

使用特权

评论回复
评分
weilaiheike + 1
板凳
qianhuatuijin| | 2011-10-30 09:23 | 只看该作者
模电书上不是写了为了防止低频信号增益过大吗,电压大了R2起了一定的分流作用

使用特权

评论回复
评分
weilaiheike + 1
地板
zjp8683463| | 2011-10-30 14:40 | 只看该作者
你应该反过来看,反比例电路中C1有什么用

使用特权

评论回复
模拟学徒| | 2015-12-4 23:40 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2011-10-30 14:40
你应该反过来看,反比例电路中C1有什么用

从反比例角度看,c1 压缩带宽, 或者说是 减少高频增益吧。
低频增益由 2个电阻决定。

疑问:这个电路到底是 积分电路,还是 比例电路 ? 怎么判别??

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-12-5 09:37 回复TA
波形都变了,也就是说非线性,不是线性的比例放大。 
模拟学徒| | 2015-12-5 12:48 | 只看该作者
模拟学徒 发表于 2015-12-4 23:40
从反比例角度看,c1 压缩带宽, 或者说是 减少高频增益吧。
低频增益由 2个电阻决定。

当输入信号频率非常高的情况下, 是积分电路

当信号频率非常低的情况,是比例放大电路

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-12-5 12:51 回复TA
我认为是以线性区分。 
模拟学徒| | 2015-12-5 14:31 | 只看该作者
模拟学徒 发表于 2015-12-5 12:48
当输入信号频率非常高的情况下, 是积分电路

当信号频率非常低的情况,是比例放大电路 ...

积分电路 不是工作 在线性区吗?

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-12-5 14:58 回复TA
以楼主的图为例,输出是非线性,三角形波与矩形波要如何比?要比面积还是比幅度还是比边长? 
模拟学徒| | 2015-12-6 12:15 | 只看该作者
模拟学徒 发表于 2015-12-5 14:31
积分电路 不是工作 在线性区吗?

我一直理解非线性 是进入到饱和区了。

capz意思是 输入和输出波形 不一致  称为非线性?

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-12-6 12:20 | 只看该作者
模拟学徒 发表于 2015-12-6 12:15
我一直理解非线性 是进入到饱和区了。

capz意思是 输入和输出波形 不一致  称为非线性? ...

错了!输出产生新的频率成分,就称为非线性失真。

使用特权

评论回复
模拟学徒| | 2015-12-6 12:33 | 只看该作者
楼主的电路 不一定是积分作用,还得看输入信号,才能知道电路是什么功能

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问