用PHOTOMOS 驱动器来给电路隔离供电

1928|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ssy250|  楼主 | 2011-10-29 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在搞电路的时候一旦遇到需要隔离供电的时候,就比较容易让人头疼,特别是只需要mA级别电流的时候,只好用昂贵纹波超大的DCDC,用电池供电又不是所有场合都适合。我最近在弄一个电池管理IC的时候就遇到这样的问题,一个DCDC,体积大,可靠性差,关键 我只需要50uA,那么大DCDC真的很浪费,还需要要比较干净的电源,DCDC纹波太大,还要加一堆稳压电路,这时就头大了。我想到了一种比较偏僻的原件,就是photoMOS里面的电-光-电,隔离驱动器,http://pewc.panasonic.cn/ac/c/control/relay/photomos/common/mechanism/index.jsp
松下有卖的,就是功率太小了点,我在想,理论上输入端LED效率90%以上很轻松,接收端,按照我对光伏的了解,对于特定频率的光效率达到30%也是很容易达到的,也就是说利用LED发光,经过光伏转换,理论上达到20%的传送效率不是很难,可以用在只需要很小功率的场合,这种电源可靠性高,体积重量都小,关键没有纹波,价格上也不会太贵(工艺上和PC817应该差不多),问问各位21上的老前辈们,做出这种器件,难度价格上,应用前景上大不大。呵呵,不吝指教啊~~~~~~~