电视维修-屏幕慢慢亮起来.

2475|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
何工|  楼主 | 2008-12-28 11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2008-12-28 12:29 | 只看该作者

有救的,拿去维修店修一下吧

不要想着找熟人特别是搞设计的给你修
不说会不会,就算别人会修,又哪来的材料、工具、时间???
最主要的是时间!
绝大多数设计者的时间可不止维修费哦,特别是回家度假的时间,那就更是宝贵得不得了了~~~

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2008-12-28 12:33 | 只看该作者

如果正常工作后的屏幕亮度未明显降低就不是什么不可救的

电源或行扫描的某个元件变性了,特别是电容。

使用特权

评论回复
地板
oufuqiang| | 2008-12-28 12:40 | 只看该作者

先换了管座再说,显像管的管座。

使用特权

评论回复
welson| | 2008-12-28 13:50 | 只看该作者

楼上说的有理!

应该先换显像管的管座试试,如果是图像模糊再逐渐变为清晰一般都是管座坏了

使用特权

评论回复
扬欣电子| | 2008-12-28 18:56 | 只看该作者

应该是小毛病。

送维修店修,估计只要10元就能修好。"专家"只知理论没有实践(维修)经验,而维修店的修理工是熟能生巧,迅速就能找到故障的根源。

使用特权

评论回复
wuljia| | 2008-12-28 19:17 | 只看该作者

聚焦极漏电,换管座!

使用特权

评论回复
何工|  楼主 | 2008-12-28 20:16 | 只看该作者

想换掉

chunyang说的可能对的,因为它慢慢亮起来时才能听到行频声.
回4,5,7楼:换管座这招我也是很拿手的.因为一亮起来出画面就是清淅的.
看来要象xwj说的,拿出去了,要花点银子了,这年头,10元是别指望了我的扬欣电子.估计要100

使用特权

评论回复
扬欣电子| | 2008-12-29 18:21 | 只看该作者

10元的来历。

前一个月,同事家的电视机,图像偏红伴有拖尾,将视放板上的电容查了也换了,又将高压包输出的180V的滤波电容查了也换了,散热片周边的电容也做了检查。找来找去就是没找到根本的原因,大家分析大概是那个电容漏电了,搬到楼下对面的维修铺去修理,半个小时不到就修好了,确实是主板上的一个电容坏了,修理费10元。
    也许那天,维修师傅特别关照了同事了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问