[DSP编程]

F28335.cmd和F28335_RAM_LNK.cmd

1835|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clong1321|  楼主 | 2019-5-20 17:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
gnaijnaoul| | 2019-5-20 18:19 | 只看该作者
程序在RAM中执行和在FLASH中执行的速度是不一样的。

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2019-5-20 23:06 | 只看该作者
对   这个是执行效率的问题   在flash中可能只达到在ram中运行效率的80%

使用特权

评论回复
地板
clong1321|  楼主 | 2019-5-21 09:15 | 只看该作者
gnaijnaoul 发表于 2019-5-20 18:19
程序在RAM中执行和在FLASH中执行的速度是不一样的。

同一个程序,换了两个不同文件,一个是直接下载到ram运行,一个是下载到flash中,上电得时候不是启动将程序放到ram吗?

使用特权

评论回复
评论
gnaijnaoul 2019-5-21 11:08 回复TA
如果烧录在Flash的程序启动后被搬到RAM区执行,应该是一样的表现的。 除非时钟设置不一样,另外就是程序在RAM区与Flash区跳转会有轻微的影响。 你的目的是什么? 
clong1321|  楼主 | 2019-5-21 09:16 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2019-5-20 23:06
对   这个是执行效率的问题   在flash中可能只达到在ram中运行效率的80%

我是下载程序的,不是上电自动将程序放在ram中运行吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2019-5-21 23:21 | 只看该作者
clong1321 发表于 2019-5-21 09:16
我是下载程序的,不是上电自动将程序放在ram中运行吗?

下载的程序你如果不做搬移处理   是在flash里面进行交互的

使用特权

评论回复
clong1321|  楼主 | 2019-5-22 10:06 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2019-5-21 23:21
下载的程序你如果不做搬移处理   是在flash里面进行交互的

感谢回答。
MemCopy(&RamfuncsLoadStart, &RamfuncsLoadEnd, &RamfuncsRunStart);
  InitFlash();
如果不加这两句话,速度只有1.8M,加了这两句话5M,这是F28335.cmd
如果用的F28335_RAM_LNK.cmd 速度有10M

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2019-5-22 22:34 | 只看该作者
clong1321 发表于 2019-5-22 10:06
感谢回答。
MemCopy(&RamfuncsLoadStart, &RamfuncsLoadEnd, &RamfuncsRunStart);
  InitFlash();

代码搬移   应该 不是全部都在RAM中跑的   

使用特权

评论回复
clong1321|  楼主 | 2019-5-23 09:02 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2019-5-22 22:34

大神有没有F28335.cmd,这个文件发个给我,直接可以在ram中跑的。

使用特权

评论回复
clong1321|  楼主 | 2019-5-24 09:48 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2019-5-22 22:34

大神有没有群啊,想加入群里跟大家学习DSP。。活跃点的。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2019-5-24 22:34 | 只看该作者
clong1321 发表于 2019-5-24 09:48
大神有没有群啊,想加入群里跟大家学习DSP。。活跃点的。

有问题在群里发文吧   这里网友比较多   活跃

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问