大家帮我定位一下(即将毕业)

1822|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dazhaolihai|  楼主 | 2011-10-31 20:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普通二本 英语四级 计算机二级
电子信息工程
学校学的课大概有:数电模电、高频、集成电路、微机原理、单片机、DSP、FPGA、EDA
自己对单片机兴趣最大,学的是51单片机汇编,C语言编程自己看的,编程缺少练习。
在学校手动的时间很多(没门课都有大量实验,每学期还有一个月的课程设计),自己对硬件方面有兴趣。我擅长焊接(对我而言,编程心里没底)会使用的软件:Quartus II,Protel,Matlab 自己找过一家公司,做过焊接组装 调试维修
还有8个月就要毕业了,想来请大家为我大致规划一下,给点建议毕业前最好干些什么,心中很是忐忑。我现在的想法是搞研发,一技压身饿不死。
附:干电子的是不是在深圳上海北京有前途,找工作锁定这些城市?
谢谢了!!!:P

相关帖子

沙发
dazhaolihai|  楼主 | 2011-10-31 20:24 | 只看该作者
还有我这种值多钱? 进小公司利于以后的发展吗?:)谢谢!!!

使用特权

评论回复
板凳
shgxx015| | 2011-11-1 08:24 | 只看该作者
楼主典型的,中国小农思想,一技压身是饿不死,但能让你天天只能喝西北风。去收垃圾都比研发人员的工资高。老子贼后悔做了研发,妈的,以后立下祖训,饿死不做技术

使用特权

评论回复
地板
dazhaolihai|  楼主 | 2011-11-1 11:15 | 只看该作者
谢谢shgxx015   我自己对电子有些兴趣啊  不想跑销售什么的  总是要有人搞技术的  都不搞技术还不被外国人欺负死呀 农村孩子 没什么资本 暂时不想大起大落的人生 只想踏踏实实的活着  养的起父母 孩子老婆  当然如果有一天我在城市中站稳了  我可能会考虑其他

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-11-2 22:50 | 只看该作者
顶一下。。。

使用特权

评论回复
dazhaolihai|  楼主 | 2011-11-3 07:48 | 只看该作者
谢谢   大家给点建议吧

使用特权

评论回复
chinaasiaetc| | 2011-11-3 11:07 | 只看该作者
楼主典型的,中国小农思想,一技压身是饿不死,但能让你天天只能喝西北风。去收垃圾都比研发人员的工资高。老子贼后悔做了研发,妈的,以后立下祖训,饿死不做技术 ...
shgxx015 发表于 2011-11-1 08:24
楼主太激烈了,难道研发过程中有什么打击到您了?

使用特权

评论回复
Zx阿旭| | 2011-11-3 11:14 | 只看该作者
楼主典型的,中国小农思想,一技压身是饿不死,但能让你天天只能喝西北风。去收垃圾都比研发人员的工资高。老子贼后悔做了研发,妈的,以后立下祖训,饿死不做技术 ...
shgxx015 发表于 2011-11-1 08:24

不至于吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问