[电子元器件]

动圈麦克风三极管放大电路

6508|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
空蝉001|  楼主 | 2019-5-23 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
需要一款动圈麦克风放大电路,电路要求为低噪音,供电电压在5-9v,要求使用三极管,电路的供电也是放大或的输出也就是供电和输出总共只有两根线,运放主要是考虑到成本问题,如果效果好也可以使用,请教各位大神有没有什么好的电路推荐,放大电路的三极管要怎样选型?现在很需要麦克风放大电路方面的知识,谢谢分享!!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
叶春勇| | 2019-5-23 11:15 | 只看该作者
用LM358的。

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2019-5-23 16:19 | 只看该作者
单电源供电,用三极管做话筒放大,要做到低噪声,是不容易的,必须有非常好的分立零件设计放大器的经验。还有失真度要小。

使用特权

评论回复
地板
tianxj01| | 2019-5-23 17:12 | 只看该作者
供电就是信号,直接断了采用集成块的途径,也就是末级集电极开路模式的才能正常采用,没有其他方法,只要采用1级还是2级,看你信号幅度要求,由于动圈咪头正常情况输出阻抗为600欧姆,为典型的低阻抗信号源,电压幅度要求低的,一级共基极输入,再配合合适的集电极电阻,就可以获得10倍以上的放大能力。而且就放大器本身来说,信噪比比一般的共射放大器要高。至于更高的放大倍数,那就再加一级呗,复合起来,合适的直流负反馈,共用供电旁路电容什么的就可以组成一个符合要求的线路。

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2019-5-24 09:16 | 只看该作者

谢谢分享,我需要的是供电和输出是同一条线的,就是电源线就是输出信号线

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2019-5-24 09:16 | 只看该作者
coody 发表于 2019-5-23 16:19
单电源供电,用三极管做话筒放大,要做到低噪声,是不容易的,必须有非常好的分立零件设计放大器的经验。还 ...

是啊  经验不足 所以来找大神分享

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2019-5-24 09:21 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-5-23 17:12
供电就是信号,直接断了采用集成块的途径,也就是末级集电极开路模式的才能正常采用,没有其他方法,只要采 ...

是啊,分析的很好,小弟经验不足,大神有没有参考电路,动圈麦克风的输出幅度只有1mv左右,所以放大倍数要大,至少需要两级放大,还有底噪要小,现在没有参考电路不知道怎么下手

使用特权

评论回复
steelen| | 2019-5-24 10:25 | 只看该作者
这样的要求恐怕只能是三极管BJT或者FET了不但要放大,而且还要恒流输出

使用特权

评论回复
xiaotao_82| | 2019-5-24 10:37 | 只看该作者
推荐用运放,国产的也很便宜。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-24 12:08 | 只看该作者
卡农头?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-5-24 12:56 | 只看该作者
前天本版有一款适用电路在讨论,楼主找找。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-5-24 12:59 | 只看该作者

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2674852&mobile=1

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-24 13:17 | 只看该作者
楼上全都是错的,这个论坛水平低下看来是是个常识了。

动圈式麦克风输出阻抗极低,要用变压器变换阻抗才能放大。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-5-24 13:53 | 只看该作者
哪有脾气?以前常见手持话筒都是低阻动圈的,直接插音响设备唱歌的。再老早有高阻带变压器20k欧的,估计没几个见着。此电路据说是电源线带音频输出的,故此转发,-给楼主参考的。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2019-5-24 14:10 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-5-24 14:03
您推薦的零件多性能未必好。R先生见一个骂两个的脾气,您说好是不好。

你是说我遇到个人格障碍综合症患者,那还有什么好不好可论。

电源线传送歌声电路没见过,不敢造车闭门。

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2019-5-24 14:13 | 只看该作者
steelen 发表于 2019-5-24 10:25
这样的要求恐怕只能是三极管BJT或者FET了不但要放大,而且还要恒流输出

为什么要恒流输出?

使用特权

评论回复
steelen| | 2019-5-24 14:19 | 只看该作者
不是恒流输出你如何用2根线取得信号?
运放基本不靠谱的

使用特权

评论回复
steelen| | 2019-5-24 14:20 | 只看该作者
谁说动圈话筒一定要变压器转换阻抗了

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-24 15:07 | 只看该作者
steelen 发表于 2019-5-24 14:20
谁说动圈话筒一定要变压器转换阻抗了

好比吃饭。 筷子,刀叉,爪子都可。
若是需求考虑需求层次,那就可以商榷了。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-24 17:09 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-5-24 13:17
楼上全都是错的,这个论坛水平低下看来是是个常识了。

动圈式麦克风输出阻抗极低,要用变压器变换阻抗才能 ...

如果是这种成品咪头已经内置变压器了,输出阻抗600ohm。600ohm是line 阻抗,不能算低阻抗吧?不同动圈阻抗不一样,为了互换兼容,厂家都做成这样成品。没听说买三极管来做集成电路的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问