发新帖我要提问

请教国产的有串口( Uart )透传的芯片吗?

楼主: zgjzgjkyo
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
coody| | 2019-5-27 22:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
zgjzgjkyo 发表于 2019-5-25 23:08
当然可以了。我目前也是mcu+模块的。
我只是想那种简单使用的芯片。就像我上面说的那种,直接只需要管理U ...

个人感觉内带MCU的RF芯片比MCU+RF还贵。

使用特权

评论回复
JF亟| | 2019-5-27 22:13 | 只看该作者
都是大佬,NB

使用特权

评论回复
balabasa| | 2019-5-28 09:42 | 只看该作者
乐鑫不是一大把吗,直接用他们的ESP-WROOM-02,或者自己用他们的芯片直接onboard。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-28 10:18 | 只看该作者
曾几荷时,2.4G模块是NRF24L01P的天下,为此,北欧的Nordic蓝牙芯片制造商应该赚的盆满钵满了吧。
后来,台湾的出来一款SI24R1,功率高了7dB,其他是完全替代,这款台湾芯片现在也有不少模块采用。
你这个模块,用的就是正宗国货,深圳博芯科技的BK25XX  24XX系列2.4G芯片
BK2461:
2.4GHz ISM 频段无线收发器
接收灵敏度达-95dBm
集成低功耗51MCU  OTP版本 内置PA,
输出功率达12dBm
多达5 路PWM
提供QFN24(4x4)和SOP16 两种封装方式。
目前市面上性价比高的2.4G模块,无一例外,都是这家公司芯片做的,这种东西啊,中国人做了,外国人睡觉去吧。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2019-5-28 11:28 | 只看该作者
楼主,你那个BK2461,是上海博通(俗称小博通的那家公司)出品的,2.4G的收发芯片。

我们家有代理一款国产的433透传模块,功能跟你说的一模一样,仅仅只是频点字啊433MHz而已。有兴趣的话,加我QQ/微信聊聊吧: 172792508。谢谢!

使用特权

评论回复
我芯永恒| | 2019-8-7 16:43 | 只看该作者
楼主可以关注下CH9141蓝牙串口透传模块,支持BLE4.2,功能齐全,配置也简单。资料在他家官网(wch.cn)搜索就ok了.我也刚了解到的,申请了样板,最近发个测评贴。

使用特权

评论回复
点击小子| | 2020-1-22 17:21 | 只看该作者
zgjzgjkyo 发表于 2019-5-27 17:18
类似智能门锁吧,不过看成普通的用户门锁也可行的。

你把这个天线拆了,换上接口接个外置天线不久好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问