msp430f149 LPM3_EXIT求助

4758|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
4027379|  楼主 | 2011-11-1 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
TI_MCU| | 2011-11-1 17:10 | 只看该作者
LPM3后CPU就停止了。需要用中断来唤醒。

使用特权

评论回复
板凳
tianyu01| | 2011-11-1 20:41 | 只看该作者
是这样啊 我受教了

使用特权

评论回复
地板
4027379|  楼主 | 2011-12-30 14:24 | 只看该作者
是不是进入中断,什么事情都可以做了?

使用特权

评论回复
4027379|  楼主 | 2011-12-30 16:34 | 只看该作者
while(1)
  {
    LPM3;

motor(recbuf[0],recbuf[1]); //方向, 偏转次数
  }

/*****UART0 RX ISR will for exit from LPM3 in Mainloop**/
#pragma vector=UART0RX_VECTOR
__interrupt void usart0_rx (void)
{
   while (!(IFG1 & UTXIFG0));           // USART0 TX buffer ready  
   recbuf[J] = RXBUF0;                          // RXBUF0 to recbuf[]
   J++;
   if(J==2)
    {  
      J=0;
      LPM3_EXIT;                                //跳出LPM3
    }

有时recbuf[0],recbuf[1]接收不正确,举个例子我发01 02然后再发03 04 大多情况都对的,但是有时发完03 04 我看寄存器发现recbuf[0],recbuf[1]的值为04 03不知是什么原因??是不是LPM3的原因

使用特权

评论回复
鸵鸟蝈蝈| | 2012-1-6 19:34 | 只看该作者
进入中断后,CPU就被唤醒了,可以执行指令了。recbuf[0],recbuf[1],J三个变量都应当设成全局变量。

使用特权

评论回复
TI_MCU| | 2012-1-9 10:33 | 只看该作者
如果怀疑是LPM3的原因,建议楼主关掉LPM3模式测试看看是不是正常。

个人怀疑是接收缓冲区满了而没有及时取走所需的值,所以01 02中有一个消息没有接受到,所以位置错开了,楼主可以试着降低串口的速度

使用特权

评论回复
杜_U_ME| | 2012-1-9 18:42 | 只看该作者
先把进入LPM3的程序去掉,死循环,看会不会出现这样的问题

使用特权

评论回复
peter_zheng| | 2012-1-10 01:23 | 只看该作者
进入中断会唤醒cpu,lpm3时cpu处于休眠状态。只有aclk可以用。

使用特权

评论回复
4027379|  楼主 | 2012-1-10 14:19 | 只看该作者
那中断里 判断语句和累加语句还会执行吗?

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2012-1-10 15:36 | 只看该作者
语句的执行需要cpu,
在中断里,cpu被唤醒,所以可以执行语句。

使用特权

评论回复
4027379|  楼主 | 2012-1-10 17:12 | 只看该作者
THX

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问