[反馈]

8815|160
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
戈卫东|  楼主 | 2019-5-27 10:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有新人发出求助贴,并且承诺有现金报酬

https://bbs.21ic.com/icview-2815906-1-1.html
在此贴62楼,有人给出一个电路图
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... amp;fromuid=1103881
截图如下

根据此人发言可以判断此人有以此图谋取钱财的行为,然而此人给出的这个电路是不能用的,那么这就成为非法谋取他人钱财。
特此举报。
打击犯罪,人人有责。
希望21IC不会成为犯罪分子的狩猎场。
@21ic小管家

使用特权

评论回复
评论
ditto51 2019-8-29 16:40 回复TA
@R2D2 :沙雕天天瞎比比 
blade55 2019-6-28 14:34 回复TA
传感器的参数还不知道,如果激励电流大于等于10mA,还需加一级三极管驱动。激励电源不稳定传感器的数据就不会稳定。 
blade55 2019-6-28 14:21 回复TA
此设计有问题,1、为传感器提供激励电源的电路不应用稳压管,而应该用基准电源后接跟随。这样就没有必要再使用两个30元的精密电阻;2、接入ADS1120前没有使用RC网络构成低通滤波电路。前面的激励电源不够专业,后面的信号调理太简单草率。 
21ic小管家 2019-5-28 14:53 回复TA
请网友不要轻信网络平台上的言论哦,一定要在正规外包页面进行交易,其他方式的交易平台不支持也不建议,出了问题也是没有办法负责任的,请大家来论坛中正规的”外包频道“哦。 
21ic小喇叭 2019-5-28 09:19 回复TA
不建议大家在论坛私下交易,我们有正规的外包频道 
yanwen217 2019-5-27 21:48 回复TA
@zyj9490 : 10年前圣邦微就喊着做ADC,直到今年才有样品,愿做小白鼠测试样品的客户绝对凤毛麟角!你的结论“还可以”是什么依据?是第一批拿到样品测试过还是臆测? 
R2D2 2019-5-27 15:05 回复TA
@zyj9490 天微的哪里不好请用数据说话,你还是处于不会计算不会分析电路,只会堆昂贵的零件的嘎嘎新的新手阶段。 
zyj9490 2019-5-27 15:04 回复TA
@R2D2 ,天微的AD也敢说,以前不是做数字LED驱动的吗?国产的圣帮微的还可以。 
R2D2 2019-5-27 15:00 回复TA
@zyj9490 你还是处于不会计算不会分析电路,只会堆昂贵的零件的嘎嘎新的新手阶段。 
zyj9490 2019-5-27 14:57 回复TA
@R2D2 ,ADS 3美刀啊。 

相关帖子

沙发
debug_shen| | 2019-5-27 11:13 | 只看该作者
必须顶

使用特权

评论回复
板凳
叶春勇| | 2019-5-27 11:29 | 只看该作者
顶贴,拿分。技术论坛不宜搞金钱交易。

使用特权

评论回复
地板
tianxj01| | 2019-5-27 11:40 | 只看该作者
这就杠上了啊?
不过吧,这家伙不知道真实水平咋样,反正发帖、回复基本上全世界就他一人是搞技术的奇才,其他人全是傻叉的做法确实非常令人反感,你可以表达自己的想法,提出自己另行思路,但是作为一个搞技术的,出口就是贬损他人的,估计不见得有多高明。

使用特权

评论回复
戈卫东|  楼主 | 2019-5-27 11:55 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-5-27 11:40
这就杠上了啊?
不过吧,这家伙不知道真实水平咋样,反正发帖、回复基本上全世界就他一人是搞技术的奇才, ...

是个废物吧?想搞人钱却搞不出一张能用的图的货色。

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-7-12 19:27 回复TA
蠢货。 
戈卫东|  楼主 | 2019-5-27 11:56 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-5-27 11:40
这就杠上了啊?
不过吧,这家伙不知道真实水平咋样,反正发帖、回复基本上全世界就他一人是搞技术的奇才, ...

关键他的图确实不能用,这是他的硬伤。

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-5-27 14:33 回复TA
你比白吃废物还差,连电路图都看不懂。 
戈卫东|  楼主 | 2019-5-27 11:57 | 只看该作者
能用是线下交易,不能用是骗子。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-27 13:10 | 只看该作者
这个论坛就lowB到这种程度了吗?连电路图都看不懂的猪都在鼻子上塞两根葱装大象了?

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-5-27 13:59 回复TA
@zyj9490 凭什么不能用稳压管,给个理由先。 
zyj9490 2019-5-27 13:57 回复TA
VD9作为基准,怎么用稳压管呢? 
zyj9490| | 2019-5-27 13:27 | 只看该作者
微小的差分应变量直接进AD吗?难道AD有放大差分功能?没有的话,此电路有问题的,灵敏度不够。并且激力电压越小越好,要考量自身发热的问题,应变量产生的那点差分信号早被淹没了。准确思路,小的激力电压,取出差分信号,差分放大转成单端电压进AD采样。难度在差分放大,决定一个糸统的灵敏度与准确度。

使用特权

评论回复
评论
R2D2 2019-5-27 15:51 回复TA
@tianxj01 你就是个纯傻子。激励电压多高是我定的吗?是那个帖子楼主用的传感器定的,你连个传感器说明书都看不懂的文盲也敢跟我瞎逼逼?这个论坛都是你这种蠢货。 
tianxj01 2019-5-27 15:40 回复TA
是的,用VD9居然还让人用30元一个的电阻还2个,这绝对是个败笔。 要想用2倍,直接串联2个,成本什么都在那摆着,居然用OP07还高精度电阻2倍放大?完全不清楚物理意义在何处。2倍电压后,激励电压高,自发热就变成严重问题,很容易淹没微弱的差分信号。 
zyj9490 2019-5-27 13:55 回复TA
@xukun977 ,VD9是个败笔。 
xukun977 2019-5-27 13:51 回复TA
这款AD有PGA! 
叶春勇| | 2019-5-27 13:35 | 只看该作者
此电路很牛的。一般人看不懂。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-5-27 14:03 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-5-27 13:10
这个论坛就lowB到这种程度了吗?连电路图都看不懂的猪都在鼻子上塞两根葱装大象了? ...

长期稳定性,及温票。

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-5-27 14:11 | 只看该作者
论坛里应该对出口成shit的人,予以封杀

你又不是特朗普,有什么资格对谁都乱咬?

不服就出来单挑。。

使用特权

评论回复
评论
wsmysyn 2019-5-27 15:02 回复TA
@R2D2 :智障。。 
R2D2 2019-5-27 14:58 回复TA
傻子你好,摸摸傻子,傻子再见! 
wsmysyn 2019-5-27 14:56 回复TA
@R2D2 :你的偏执,和气急败坏,的样子很可笑。。总是众人皆醉你独醒的感觉,一言不合就开骂,生下来不是让你骂的,谢谢。。。结束,不回复傻子。 
R2D2 2019-5-27 14:46 回复TA
是你们无知胡说八道污染了论坛。对于你们这种重病就要用响锤敲。 
wsmysyn 2019-5-27 14:44 回复TA
@R2D2 :你又跟我转移话题,我是就你满嘴喷米田共的问题,维持一下论坛清净。别扯别的。 
R2D2 2019-5-27 14:38 回复TA
是不是屎,你拿出证据证明这个电路有严重问题,我会给你道歉。讲不出来哪里凉快呆哪里去,你父母丢不起这个脸。 
wsmysyn 2019-5-27 14:35 回复TA
@R2D2 :说的就是你这个出口成shit的人,你的YY能力很强,我确实很佩服。 
R2D2 2019-5-27 14:33 回复TA
你们这群连基本运算都不会的白吃废物,骂你是为了你好。 
R2D2| | 2019-5-27 14:11 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-5-27 14:03
长期稳定性,及温票。

你大可以算下温飘对精度的影响,按4.3V稳压管-1mV/K的温度系数,对最终输出的影响有多大?

不会算就跪安吧。

使用特权

评论回复
评论
123987 2019-5-28 09:06 回复TA
@zyj9490 :对于傻子,你就应当无条件地赞同它,表扬它,努力地尽快地将它培养成一个大傻子。 
zyj9490 2019-5-27 14:15 回复TA
你就作吧。 
tianxj01| | 2019-5-27 15:49 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-5-27 13:27
微小的差分应变量直接进AD吗?难道AD有放大差分功能?没有的话,此电路有问题的,灵敏度不够。并且激力电压 ...

ADS1120  是可以作为热电偶直接采样的AD芯片,有差分放大性能。
不过作为一个大温漂的VD9,后面跟一个要求人用30元一个还2个电阻的低温漂2倍放大器就不明白设计目的在何处了。想电压高来激励电桥吧,2串联稳压管怎么都比加一op07再加60元电阻便宜吧,当然还可以直接用一个稳压管。对于电桥而言,稳压管mV级温漂对整体测量结果影响到是不大,但是怎么说mV级温漂的器件要用uV级2倍放大器那就完全无法理解了,不是正常设计思路该有的结果。
而且这里,激励电压小,取差分,有利于提高测量精度,这也是无疑的。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-27 16:00 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-5-27 15:49
ADS1120  是可以作为热电偶直接采样的AD芯片,有差分放大性能。
不过作为一个大温漂的VD9,后面跟一个要 ...

我算是看懂了,原来你跟zyj9490就认识个4.3V稳压管啊!不知道这个电路里面还有比稳压管温飘大100倍的元件,你要是能知道这个元件是什么,怎么解决温飘问题,你就不会提出如此愚蠢的问题。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-27 16:13 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-5-27 16:00
我算是看懂了,原来你跟zyj9490就认识个4.3V稳压管啊!不知道这个电路里面还有比稳压管温飘大100倍的元件 ...

我不和你这样出口粗野的人一般见识,如果你能好好的说人话,我倒是会和你讨论点问题。
是不是在窃喜1/2基准引入到AD 的VREF你们几个蠢货都没看见嘛?
别以为自己是神仙,否则你以为mV级温漂不影响精度的结论哪来的?..........

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-27 16:14 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-5-27 16:13
我不和你这样出口粗野的人一般见识,如果你能好好的说人话,我倒是会和你讨论点问题。
是不是在窃喜1/2基 ...

你连影响都算不出来,跟zyj一起跪安吧。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-5-27 16:15 | 只看该作者
电阻桥,为什么恒流激励,温漂小。求解释。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-5-27 16:22 | 只看该作者
某电阻桥传感器,恒流激励温漂小。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-5-27 16:22 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-5-27 16:15
电阻桥,为什么恒流激励,温漂小。求解释。

恒流驱动还是恒压驱动温飘小只能看厂家的说明书了,跟补偿的生产工艺有关,这不在电路设计范围内。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问