[开发工具]

【4月晒板卡】+求助如何使用 MPLAB X IPE 下载烧录程序?

2608|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hu9jj|  楼主 | 2019-5-27 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我用官网下载的一个门响控制例子,编译通过,然后在此基础上添加了几行代码来控制接在RA2引脚上的LED闪烁,编译虽然通过了,但IDE编辑界面有提示,不知道是什么原因产生的,对程序有无影响,截图如下:

编译完成后试图下载烧录程序,打开IPE,装入了编译好的HEX文件,但不知道该如何下载烧录到开发板上(见下图)。在官网上也没有找到相应的使用教程,在线帮助也很难打开页面,上网搜索也没有得到我所需要的内容。
    在此请教各位该如何操作,或者介绍那里有教学视频或教程,先谢谢各位!

使用特权

评论回复
沙发
CoolSilicon| | 2019-5-27 14:29 | 只看该作者
你可以看一下user guide啊...求人不如求己, 这个也不是啥高科技, 看一眼文档就行的.

使用特权

评论回复
板凳
hu9jj|  楼主 | 2019-5-27 19:13 | 只看该作者
CoolSilicon 发表于 2019-5-27 14:29
你可以看一下user guide啊...求人不如求己, 这个也不是啥高科技, 看一眼文档就行的. ...

谢谢指点!我有点舍近求远,到处查找资料,反而将用户手册忘记了。

使用特权

评论回复
地板
gaoyang9992006| | 2019-5-29 10:48 | 只看该作者
IPE是个啥,IDE吧?直接编译后调试,下载啊,或者看帮助,找到这个IDE软件的使用手册,里面有介绍。

使用特权

评论回复
评论
cdyyabc 2019-5-29 12:07 回复TA
IPE是个独立的下载烧写界面 
CoolSilicon| | 2019-5-29 11:36 | 只看该作者
贴图**:

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-5-29 12:30 | 只看该作者
    我英文太差,无法直接阅读用户手册,因此花了近两天的时间通过百度翻译将用户手册翻译成了中文,通过这个过程也全面地浏览了一遍。现将翻译的手册上传,让有需要的作参考。由于是通过网页在线逐段翻译的,错误在所难免,不要太依赖这个译本,以原文为准。
PIC16F18446 Curiosity Nano Hardware User Guide.rar (1.65 MB)

使用特权

评论回复
评论
hu9jj 2019-10-24 19:28 回复TA
@吗23 :IDE上有个器件烧录的按钮。 
吗23 2019-10-24 15:28 回复TA
怎么解决的 
hu9jj|  楼主 | 2019-10-24 19:31 | 只看该作者
@吗23:
点击这个按钮就可以下载程序烧录到芯片。

使用特权

评论回复
吗23| | 2019-11-29 20:41 | 只看该作者
hu9jj 发表于 2019-10-24 19:31
@吗23:
点击这个按钮就可以下载程序烧录到芯片。

o   谢谢  我是点了下载的按钮,但是我的程序还是执行有问题,链接KIT3.5可以正常工作,单独供电程序就错乱,不知道有没有遇到过这种情况?

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-11-29 20:56 | 只看该作者
我没有遇到过这种情况,建议检测一下供电电圧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问