哪位老大能救救我啊,关于PICC编译莫名其妙的出错

2077|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nqyijian|  楼主 | 2011-11-1 21:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
具体现象是,我的主程序只要ROM的占用达到50%以上,马上就运行不正常,PC乱跳死循环,我只有随便减少点代码到49.9%都能正常。是不是和谐版的问题啊。   
       我以前装过45天体验版,然后过期了,现在装什么和谐版都会有上面这个问题,而同事的可以正常运行。是不是我的机器码被记录了?或者是我程序有问题?那也不会那么巧,只要我ROM到49.9就正常了,不论我去掉什么代码,只要到49.9立马正常,汗啊,折磨我很久了。。。。。。
       我用的是16F723,什么9.6,  9.7,  9.8啥啥啥和谐版本都救不了我...........
沙发
mei326| | 2011-11-1 22:13 | 只看该作者
目前MPLAB IDE最新版本自带的9.81可以使用

使用特权

评论回复
板凳
nqyijian|  楼主 | 2011-11-2 08:27 | 只看该作者
好像超过50%老是在startup.as里面转悠

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2011-11-2 12:08 | 只看该作者
应该不是和谐版问题,最可能的原因就是程序写的有问题造成编译后的结果与预期不对造成假象。

使用特权

评论回复
nqyijian|  楼主 | 2011-11-2 14:27 | 只看该作者
经常在中断里面乱跳,但是只要ROM占用小于50%就一切正常,很差异。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-11-3 11:43 | 只看该作者
要么你买到假片了,实际没有那么大

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-11-3 16:50 | 只看该作者
要么你买到假片了,实际没有那么大
Ryanhsiung 发表于 2011-11-3 11:43

这个一般不会,编程器会识别型号的,最可能的原因还应该是程序有BUG,造成编译优化后异常。

使用特权

评论回复
nqyijian|  楼主 | 2011-11-4 11:59 | 只看该作者
选用PICC的最最新版倒正常了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问