[国产单片机]

单片机实现web服务器FIN断链的问题?

1523|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jennyzheng|  楼主 | 2011-11-1 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高手们,我用单片机实现了web服务器的功能,客户(自己的电脑)向服务器(单片机)发送获得网页信息的请求
服务器在发送大量数据后由于客户不知道什么时候结束,这时由服务器通过定时器中断来实现断链:
服务器发送FIN&ACK 收到客户端的ACK后就一直收不到客户端的FIN了 通过抓包软件发现
的确是客户没有向服务器发送FIN,请问各位这时神马情况?是我写的服务器软件的问题吗,我感觉又不像?
那这会是怎么回事呢? 请高手指教!!!:handshake

相关帖子

沙发
sxhhhjicbb| | 2011-11-1 23:21 | 只看该作者
http用的是tcp,而且是无状态的。一次请求结束,就断了,下次再启动,LZ现像是正常的吧。MCU可以直接关掉。

使用特权

评论回复
板凳
jennyzheng|  楼主 | 2011-11-2 10:38 | 只看该作者
2# sxhhhjicbb

不是断链的时候都是双方都要一个FIN 、ACK一个来回吗?总共为4个帧在网上抓到的正常的帧也是共有4条,难道有一方断掉了另一方有不断掉的情况吗?

使用特权

评论回复
地板
jennyzheng|  楼主 | 2011-11-2 12:31 | 只看该作者
同志们我解决了 我老师是个大好人 去问他 帮我看了看 他的电脑上就可以实现的 原因是Win7操作系统的问题 收到FIN 回复Ack后不再发送FIN了 直接就RST了。。。。。。 唉 Win7还是有不好啊~!!!

使用特权

评论回复
chirse99| | 2011-11-3 10:13 | 只看该作者
关键是系统不是中国工程师做的,这个挺烦躁的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问