职业规划,研发转MCU销售业务,是不是要先做FAE过渡。

1624|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
啦啦西亚|  楼主 | 2019-6-1 22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2年单片机开发经验(用的都是新唐的芯片),我大概找了一个月的销售,稍微大点的MCU代理商都要求要有经验,规模一般的找到一家,可以让我跑新唐的MCU业务。但是看他们公司好像没有专门的FAE岗,只有研发岗。现在我比较纠结的是:
1. 既然有机会,是不是就直接跑业务。
2.到MCU代理商或者国产半导体公司先做FAE过渡。
关于FAE,我今天看了论坛的一些热门帖子,好像又是另一个天坑岗位,但又确实是销售和客户的桥梁。
我的最终目标肯定是做销售的,但是目前就比较纠结要不要做1.2年FAE过渡一下,希望有这方面的经验的前辈指导一下,不胜感激!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
慕容钰灵| | 2019-6-3 15:14 | 只看该作者
做销售拿提成高工资

使用特权

评论回复
板凳
congfenglong| | 2019-6-3 16:51 | 只看该作者
1 首先你对新唐芯片了解的到底多深?如果很深,建议你去试试原厂的FAE,做几年之后再转销售会很吃香;
2 如果你对芯片并没有那么了解,建议你还是再多了解了解芯片,然后再转;
3 如果非要直接转销售,你没有门路,还得有人带,那你就需要把工资水平降低,和销售好好学习学习
从我个人观点看,如果一开始做了两年的技术,还是再沉淀一下,做的很好之后干FAE也是不错的选择,可以一边接触市场一边学习芯片底层东西,我们公司的FAE硬件都很厉害

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-6-4 13:50 回复TA
@zeroooo :我就是瞎说的 
zeroooo 2019-6-4 08:59 回复TA
比较中肯的建议 
地板
eastin| | 2019-6-4 09:21 | 只看该作者
做技术的学习技术是很快的,主要是看公司怎么样?有些公司急于求成恨不得今天招个销售明天就能跑来大单。通常大公司会好些,从跟单维持客户开始然后开发新客户,有个过程,也正好是学习新技术和了解当前业务的好时机。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2019-6-4 14:16 | 只看该作者
你可是做了两年研发的工程师,同工龄来说,技术水平:研发工程师>技术支持>测试工程师。
我觉得你想做销售就直接利用这次的机会做销售,技术问题不是你的主要问题,你要确认下是否能像FAE一样能看到内部代码,抽空看看内部代码还是能对工作上有帮助的。
但注意你的岗位是销售,主要职责还是针对客户的芯片销售,技术上的活是交给FAE的。如果你会技术那是锦上添花,但深入技术并不是最重要的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问