[资料共享]

内置晶振,外围精简的 USB转串口芯片CH340N和CH340C发布啦!

8822|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
SoldierJazz|  楼主 | 2019-6-4 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
概述
  极具特点的CH340N和CH340C是对USB转串口芯片CH340型号的扩充,其中CH340N芯片为SOP-8小封装、且内置晶振可以有效节约产品成本与PCB面积。 CH340C型号特点为内置晶振,可以看做芯片CH340G的免晶振版本,在使用CH340G或CH340B的设计中一般电路不做改动也可以使用CH340C。(CH340G原电路不焊接晶振和旁路电容即可)
CH340N&C 1.png

芯片特点与优势
1、串口波特率支持50~2Mbps;
2、串口支持5/6/7/8个数据位、1/2个高电平停止位,支持奇/偶/标志/空白校验;
3、支持5V与3.3V串口电平;
4、支持USB挂起低功耗状态;
5、超小封装,型号:CH340N为SOP-8、CH340C为SOP-16;
6、内置晶振,外围精简;
7、操作系统支持Windows/Android/Linux/macOS等;

应用电路参考

CH340N&C 2.png

使用特权

评论回复
评论
Harvard 2020-6-7 22:57 回复TA
能不能出一个CH340N用3.3v稳压供电的电路. 楼主这个340电路可否与5v单片机直接通信 

相关帖子

zxq6| | 2019-6-12 07:53 | 显示全部楼层
要是有sot-23-6的封装就好了,sop8还嫌弃大

使用特权

评论回复
SoldierJazz|  楼主 | 2019-6-12 11:04 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2019-6-11 16:33
1. 提供的 DLL   不开源, 打包一起,容易认为是木马。
2. 价格还是太贵!!  2元以下能做到吗? ...

CH340是USB转串口的芯片,操作串口是不需要集成什么DLL的,不知你指的DLL具体是什么名字的。价格,批量是2元以下啊,价格你直接电话沁恒官方的销售就可以咯。

使用特权

评论回复
SoldierJazz|  楼主 | 2019-6-12 11:07 | 显示全部楼层
zxq6 发表于 2019-6-12 07:53
要是有sot-23-6的封装就好了,sop8还嫌弃大

嗯,后面应该会根据市场需要推出更多型号的封装,像ch341刚出了QFN

使用特权

评论回复
Harvard| | 2020-6-2 14:22 | 显示全部楼层
无需晶振  稳定吗 ? 可否用在工业  7x24小时工作环境中

使用特权

评论回复
Harvard| | 2020-6-3 13:42 | 显示全部楼层
pdf在哪里 官网没有 求提供

使用特权

评论回复
OnlyDream| | 2020-6-9 03:38 | 显示全部楼层
非常有用,找了好久,感谢感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问