请教!请教高速MOSFET 驱动电路

6155|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hzjk|  楼主 | 2009-3-2 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hzjk|  楼主 | 2009-3-3 08:35 | 只看该作者

顶上来!没有人愿意帮忙吗?

使用特权

评论回复
板凳
bdkonly| | 2009-3-3 14:08 | 只看该作者

买个高频的MOS管不就解决了吗?

要不你就分频。

使用特权

评论回复
地板
quakegod| | 2009-3-3 17:08 | 只看该作者

用专用的MOS管驱动电路

需要用大电流的,比如IR2184一类的。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-3-3 17:13 | 只看该作者

MOS功放管和驱动电路都是有频响要求的

MOS的工作频率要足够,而驱动电路要有足够快的沿特性,否则高频失真会很明显,非常劣化时就是楼主遇到的情况。

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2009-3-3 17:16 | 只看该作者

关断要加负压,可以马上断

使用特权

评论回复
hzjk|  楼主 | 2009-3-4 14:18 | 只看该作者

呵呵,我已经用的是高频的MOSFET了

我选择的MOSFET是 onsemi 的 NTR4501N,NTR4502P

以NTR4501N 为说明:Ciss=200PF,Total gate charge=2.4nc,turn-on delay time=6.5ns,rise time=12ns,turn-off delay time=12ns,fall time=3ns

NTR4502P的参数也差不多。

我认为管子没有选错,只是驱动电路不合适而已,有想过使用专用的MOSFET驱动电路但是价格承受不了。

想请大家帮我确认一下:1:是否就是驱动问题;2:在驱动电路的选择上希望得到大家的建议。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-4 14:42 | 只看该作者

把你的图贴上来再说,不然怎么讨论啊???

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-3-4 15:47 | 只看该作者

几乎可以肯定是驱动问题

把图贴出来才好讨论。

使用特权

评论回复
hzjk|  楼主 | 2009-3-4 17:47 | 只看该作者

图来了,请帮忙

晚了点一直都在处理其他的事情,谢谢各位大大

使用特权

评论回复
hzjk|  楼主 | 2009-3-4 17:50 | 只看该作者

说明

左边的Q1~Q4是实际电路上使用的,左边Q5是试验用的,因为就控制一个MOS的时候都开关不了,加三极管或BUFFER都不行。mos的资料上面已经给了,这里重复一下
我选择的MOSFET是 onsemi 的 NTR4501N,NTR4502P

以NTR4501N 为说明:Ciss=200PF,Total gate charge=2.4nc,turn-on delay time=6.5ns,rise time=12ns,turn-off delay time=12ns,fall time=3ns

NTR4502P的参数也差不多。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2009-3-4 18:24 | 只看该作者

开玩笑吧

就靠一个普通的三极管和一个1K的上拉就想开关速度到5M

使用特权

评论回复
程序匠人..| | 2009-3-4 18:38 | 只看该作者

这么个破驱动,不出问题才怪!!!简直是挑战我的想象力

使用特权

评论回复
foreverl| | 2009-3-4 18:47 | 只看该作者

确实是比较简单

今天听老师讲了一点驱动的电路,那都是一个强悍啊~~~什么二极管电容的都有好多

使用特权

评论回复
eastbest| | 2009-3-4 18:50 | 只看该作者

要考虑电容的因素

Q5 的G极要高电平才能关断,而这个高电平怎么来的呢?是+5V通过R2对Cg和杂散电容充电,RC时间常数决定了关断时间......建议先楼主减小R2试试看,不行再换一个非门。
顺便提一句,这种电路中的R2取值是一个矛盾:R2太小,三极管导通时电流太大;R2太大,上升时间太长.一般用推挽电路的形式来解决这个矛盾,可看看一般的非门是怎么设计的!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-3-4 19:03 | 只看该作者

栅极容抗+驱动电流……

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-3-4 19:13 | 只看该作者

你自己都是问驱动电路,怎么就一个MOSFET ?

使用特权

评论回复
hzjk|  楼主 | 2009-3-10 11:36 | 只看该作者

这样的也不行!!!

这个驱动电路也不行!!!太郁闷了,请指教!!!

使用特权

评论回复
hzjk|  楼主 | 2009-3-10 11:37 | 只看该作者

P沟道关不掉,N沟道开不了

使用特权

评论回复
eastbest| | 2009-3-10 12:22 | 只看该作者

你的2个三极管位置放反了

上下对调一下!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问