[建议]

举报,这个帖子是在辣眼睛

804|2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
神奇号|  楼主 | 2019-6-4 14:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

https://bbs.21ic.com/icview-2819718-1-1.html
这次贸易战,咱们是不是太过自我了
本着先问是不是,再问为什么的实事求是精神,查了一下楼主的言论,是在辣眼睛,受不了了,特来此投诉。
下面举例:
楼主说:太过自我, 记得  要建立 新型大国关系吗? 这个挑战美国几十年的霸主地位的行动。
举报理由:恶意造谣,为了解决“崛起国与守成国必然冲突”(这是美国说法,中国说法为相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系),中美2国,构建“新型大国关系”。明明是为了解决冲突,中美2国尝试构建新的处理问题的模式,楼主嘴里就成了中国要打倒霸主了。
楼主说:可是这30年来加入WTO, 这些30年前都还是比较发达的地区/国家给你的帮助与扶持,最惠国待遇。
举报理由:扭曲事实,中国2001年加入WTO,不到20年。
举报理由:造谣,他连最惠国待遇的定义都没弄清楚,就在那瞎说。
楼主说:大陆【利用? 依靠?】美日的科技/帮助  ,现在正慢慢超越他们, 以至于威胁到他们企业的霸主地位。
举报理由:扭曲事实,参考《瓦森纳协定》,举几个例子,中国11个重点领域的68项优先主题中,有9个重点领域的34项优先主题的相关研发重点,受到《瓦森纳协定》军民两用产品限制清单的出口限制;
27项前沿技术的相关研发重点,有15项在《瓦森纳协定》清单的出口限制范围之内;
民用领域13个重大专项的相关研发重点,有9项受到《瓦森纳协定》清单的出口限制。
通过以上例子有理由判定,楼主是在恶意造谣,扭曲事实。(PS楼主说的事实依据基本都是错误的,真难以理解,2019年还有这种人秀下限,是因为儿童节吗!)

使用特权

评论回复