比HP45更适合做在线喷码的喷头爱普生XP600,有兴起的朋友一起来玩呀!

3494|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cqwangsf|  楼主 | 2019-6-4 17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比HP45更适合做在线喷码的喷头爱普生XP600,有兴起的朋友一起来玩呀!

压电喷头,可以喷uv墨。6色,

喷印列高2.54

可以连续供墨。

特别适合做在线喷码,平板打印机!

有兴趣的朋友一起来玩这个喷头!

使用特权

评论回复
评论
dreongy 2019-6-10 11:38 回复TA
@yixiupu0 :是的,我测量过几种连供喷头的信号,连供喷头一般都不是单色的,分析起来难度很高。 HP45相对简单,加上网上有资料可查,驱动起来比较容易。 我主要做单色应用只做过HP45,目前HP45的喷头涨价比较厉害,所以在寻找替代。 
yixiupu0 2019-6-9 08:17 回复TA
@dreongy :我从2010年开始做这些,做着玩跟做产品还是有很大的差别的。很多做这些的方案的公司,可能真只是了解一些皮毛;但人家能用这些皮毛来赚钱,也没得什么好说的。 
yixiupu0 2019-6-9 07:58 回复TA
@dreongy :Epson,不像其它喷头,原厂本来就是不开放的,你基本上是找不到原厂完整的,做EPSON的喷头,基本套路就是去量桌面打印机的信号,根据之前已知的东西推测一下就可以让它工作起来。现在这种玩玩还好,想要做成产品,还有很多小技巧,有些技巧可能原厂的都不一定玩得好。 
cqwangsf 2019-6-7 20:56 回复TA
@dreongy :暂时没有搞到资料,有个网友手上有,报价有点高。一起再找找 
dreongy 2019-6-5 21:01 回复TA
楼主你好,我以前做过HP45的平板打印机器。目前产品升级,对爱普生XP600喷头感兴趣,请问你有爱普生XP600的喷头资料吗? 

相关帖子

沙发
触觉的爱| | 2019-6-5 17:03 | 只看该作者
一个喷头组要多少米? HP45主要是便宜和耐操,虽然不够精细

使用特权

评论回复
评论
cqwangsf 2019-6-5 18:05 回复TA
HP45耗材成本高。这个一个喷头好象400多, 
板凳
触觉的爱| | 2019-6-6 17:25 | 只看该作者
耗材成本高?应该不会吧。服装绘图仪上用得挺多的。原厂的耗材应该是不便宜,但是有需求就有国产货
HP45喷头麻烦在要外加驱动级,原装的驱动芯片只有二手的或者是替换其它驱动芯片……

当年500的喷头控制资料都得十万起,600的喷头的控制资料估计不会很便宜吧

使用特权

评论回复
地板
cqwangsf|  楼主 | 2019-6-7 20:58 | 只看该作者
触觉的爱 发表于 2019-6-6 17:25
耗材成本高?应该不会吧。服装绘图仪上用得挺多的。原厂的耗材应该是不便宜,但是有需求就有国产货 ...

HP45我驱动起来了呀,就单片机就可以了不用加什么驱动芯片

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2019-6-8 18:50 | 只看该作者
45号直接与MCU连接?还是连接到喷头盒上的小板?喷头触点座是固定在这个小板上。 像用45号喷头的打印机上,每个装喷头的喷头盒都带一块4层的小板。板上有个驱动芯片,电压是高于5V的。因为是订制专用的芯片,没有具体的型号,只有编码号,可能每批次的编号还不一样……当年不少厂家把45号喷头用在打印机以外的产品上,为了这个驱动芯片一番折腾……直到后来有厂家找了替换方案

11号就可以直接连接MCU控制,相对45号的效果要更精细些,问题是喷头的触点是靠柔性电路板+硅胶模实现的,触点的质量是个大问题。88号好像也是直连

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2019-6-8 22:26 | 只看该作者
触觉的爱 发表于 2019-6-8 18:50
45号直接与MCU连接?还是连接到喷头盒上的小板?喷头触点座是固定在这个小板上。 像用45号喷头的打印机上 ...

就是单片机然后做个电平转换就可以直接驱动了

使用特权

评论回复
wono01| | 2019-7-22 14:18 | 只看该作者
cqwangsf 发表于 2019-6-8 22:26
就是单片机然后做个电平转换就可以直接驱动了

转换成几伏的?我打算用ul2003来驱动

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2019-7-24 11:18 | 只看该作者
wono01 发表于 2019-7-22 14:18
转换成几伏的?我打算用ul2003来驱动

12V, 不过2003是不能用的,速度太慢了

使用特权

评论回复
tydyg| | 2019-8-7 11:35 | 只看该作者
想了解这方面的资料,你们驱动喷头,那字符是怎样产生成点阵呢?

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2019-8-7 12:50 | 只看该作者
tydyg 发表于 2019-8-7 11:35
想了解这方面的资料,你们驱动喷头,那字符是怎样产生成点阵呢?

点阵字库

使用特权

评论回复
tydyg| | 2019-8-12 21:02 | 只看该作者
请问就是直接采用点阵屏取模的那种点阵字库吗?还有45号喷头上很多接触触点都要和单片机连接吗?哪位大神有资料给我科普一下哦。

使用特权

评论回复
kookeda| | 2019-9-23 11:37 | 只看该作者
拉个群共享资料?

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2019-9-27 09:39 | 只看该作者
kookeda 发表于 2019-9-23 11:37
拉个群共享资料?

你拉

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2020-1-7 17:44 | 只看该作者
有找到资料的没有呀

使用特权

评论回复
xumch| | 2020-1-13 23:29 | 只看该作者
cqwangsf 发表于 2019-6-7 20:58
HP45我驱动起来了呀,就单片机就可以了不用加什么驱动芯片

你HP45的驱动搞定了吗?

使用特权

评论回复
fupsky| | 2020-4-21 16:01 | 只看该作者
同样在寻找hp45的解决方案,楼主其实已经做出来了,期待分享

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2020-6-25 08:07 | 只看该作者
谁有HP11的引脚和时序?

使用特权

评论回复
评论
触觉的爱 2020-6-28 14:24 回复TA
HP11 相比45的,精细了很多。也不需要外部驱动,直接是控制逻辑信号和电源。但是墨水质量不太好搞掂。另外,除非用原厂的喷头座,不然触点质量是个问题…… 
cqwangsf|  楼主 | 2020-7-9 08:40 | 只看该作者
     有它有时序么?

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2020-7-9 08:41 | 只看该作者
cqwangsf 发表于 2020-6-25 08:07
谁有HP11的引脚和时序?

触觉的爱

使用特权

评论回复
yanhaijian| | 2020-9-3 09:21 | 只看该作者
fupsky 发表于 2020-4-21 16:01
同样在寻找hp45的解决方案,楼主其实已经做出来了,期待分享

闲鱼上面搜索HP45控制板,有一家在销售HP45墨盒双喷控制板,可用于二次开发。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问