赛龙舟+漂泊他乡的端午

886|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

赛龙舟+漂泊他乡的端午
为了摆脱假期宅的惰性,这次端午我们早早计划要出门,打算去西溪蒋村那边看龙舟;可惜事与愿违,最终还是没去到;但是我们还是出门走了一波有意义的行程。
假期前跟家里通了电话,老家父母还是包起了我爱吃的粽子,虽然没能迟到,但还是看看图,流流口水,缓解下对母亲包的美味粽子 的怀念————嘿,一想到柔柔的糯米尖米按比例混合包裹着嫩黄的绿豆、瘦肉等馅料。口感顺滑,多种口味次第的在唇齿间绽放,刺激着味蕾。不自觉,又咽了一口口水。。。先放图,缓解一下(大粽子,小粽子齐登场,生的熟的争相见)后面两张是家里拍的视频里面截图下来的。

还有一张是开吃的,流口水 流口水
然后接下来是假期当天,由于太阳比较大,我们进了自然博物馆,哈哈,对的,在室内,把大自然的进化走了一遍,天南地北,史前各个世纪
下面跟着我的图+文,一起在重走一遍
今天的地铁人不是很多,但过了东站,就一下子挤进来了很多人
坐了几十分钟的地贴我们来到了目的地
现在进场的小商场逛了逛,里面的毛绒玩具超可爱,(女盆友都有点舍不得走了)

书说正传,电动扶梯上了二楼,开始从地球的演变产生,各种矿物介绍
还有海洋
原始地球
森林出现,恐龙横行
开始出现猿人,生活场景再现
然后,后面是南极一游,看看南极洲企鹅浩浩荡荡的队伍

神秘穿越 ,北极一览,

接着去狂野非洲在逛逛,看看热带非洲的动物世界

有白天,当然有黑夜模式,
丛林里的野猪,逼不逼真?

还有洞里的五步蛇

当然也有水乡荷叶田田的景色

人与自然 也是人与食物,哈哈,贴不贴切

还有个小粽子特写,端午糯米粽

好了差不多逛完了,出来

扫码得到了两束花,美滋滋

临近晚上,商场,小吃街走起

兜兜转转,许久不出门,一出门脚都快走断了。(还有好多家长带着小朋友一起认知的,就不一一描述了,这个地方确实值得去。)
不过这个端午还是过的很有意思的。开心everyday!

使用特权

评论回复
评论
帅气的小柿子 2019-6-10 15:32 回复TA
@songchenping :家里人和邻居一起帮忙包的(可惜我不在老家) 
帅气的小柿子 2019-6-10 15:31 回复TA
@21ic小喇叭 :谢谢小喇叭的夸奖 
songchenping 2019-6-10 14:58 回复TA
我想知道图一的粽子是谁包的? 
21ic小喇叭 2019-6-10 14:23 回复TA
@帅气的小柿子 :我想说的是看背影,就是beauty,肯定漂亮 
帅气的小柿子 2019-6-10 14:14 回复TA
@21ic小喇叭 :如果看起来不太好,那完全是 拍照技术的硬伤,留下了没有技术的眼泪 
21ic小喇叭 2019-6-10 14:07 回复TA
看背影,就是个***