2019父亲节 + 感谢今生有你

2544|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caoqing|  楼主 | 2019-6-16 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以这篇**献给大家和远在天国的父亲:
616日是父亲节,可我父亲却不在了。父亲离开我已经7年了,2012820日是我一都无法忘记的日子,那天我从医院离开时对你说:"爸爸,我上班去了",你微微的跟我眨眨眼,告诉我你知道了。我做梦也没想到,这是我你说的最后一句话,1个小时后你突然的从我生命中消失,再也没有了呻吟和痛苦声,一句话也没留给我和妈妈,你知道我当时多想把你叫醒,爸爸”“爸爸,你还是睡得那么安详。
知道父亲快不行了我是有思想准备的。 肝癌晚期——这个可怕的名字在父亲的检查单里出现,我当时觉得天要塌了,我四处寻找治疗方案,企盼奇迹的发生,真想用我的肝脏来换取你生命的延续。可事实还是事实,死神来的太快了,人的生命太脆弱了,那天如同世界末日,生命也好像停止了运转,我当时真想和你一起去,我不知道那段时间是怎样熬过来的,我清楚父亲不是出差了,而是去了另一个地方,阴阳两隔,再也回不来了。记得父亲刚走的那段时间,数不清有多少次泪流满面….。失去亲人的痛苦,只有自己经历过才知道。

子欲养而亲不待,我好后悔,直到看到爸爸的墓碑才知道爸爸的生日,我真该死,一次也没对你说声生日快乐。 每当在梦中梦见你回来,你知道我是有多么多么的开心,多么多么的高兴啊。多么渴望再有你的陪伴,不懂得问题再有你指教,做错了事情再有你批评。 多想再好好的孝敬你,哪怕只有一次,但我知道那只是一种奢望,再也不可能的了…。

父亲是经历过文化大革命和三年自然灾害的,生活很简朴,一家一室一厅20个平方6个人住。记得我小时候经常吃汤饭,就是把上次没吃完的菜和饭用水加热混合吃,当时觉得很好吃。饭和菜你总把最好的留给我们,有一次我对你说“爸爸,你也吃撒”,你说“你正是长身体的时候,多吃点”,当时小,不觉得怎么,现在想起来真不懂事。
父亲去世时留下很多专业书籍、笔记及用过的物品我至今都不舍得丢。父亲活着的时候也总是把这留着,那留着,还经常责备妈妈为什么把他这丢了,那丢了。每当看到这些物品都会勾起对他的回忆,太多回忆了,我知道留着这些只会占地方,也没用,但我就是不舍得丢,丢一件就好像就和他分开一段距离似的,也违背了他的意愿。现在妈妈也经常怪我为什么留这么多没用的东西,我也只能找些理由搪塞过去。

父亲对我管的很严,总让我学技术,记得最后一次给我画的电动机电容启动图纸,是多么的详细。最后一次我问他电线电流的知识时,他带病用吐不清的声音回答我,并把我一阵责备,怎么这还不知道。每当我遇到技术问题,他及时回答,不清楚的地方也及时找书给我看。原来没有电脑也没有百度,书店不知跑了多少,书也不知翻了多少遍。

愿父亲在天有灵,不再操劳,永不遭罪,永远幸福! 你的笑容将永远留在我的心中!爸爸,我爱你,儿子永远地怀念你,你的孩子已经长大,别再为我们牵挂,为我们担忧,我会好好照顾自己,照顾好妈妈的, 请你放心!爸爸,我好想你,真的好想你,来生还愿做你的孩子。
最后我以一段诗来结束我的朗读:
总是向你索取, 却不曾说谢谢你。   直到长大以后, 才懂得你不容易。
多想和从前一样, 牵你温暖的手臂。 可是你不在我身边, 托清风捎去我的回忆。
感谢今生有你!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-6-18 11:57 回复TA
梦里再叙那份情 
z18028685796 2019-6-18 11:22 回复TA
不错