SOS迷途中的小羊

1363|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pyz022|  楼主 | 2011-11-4 17:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先介绍下本人情况,现为某211学校专业硕士研究生,研一,专业为电子与通信工程,2年制。本科在一所2本学校,完全混过去那种,不挂科,但也没学到什么东西,脑中只有一些概念性的东西。现在在实验室很困惑,不知道学习单片机还是FPGA,实验室老师做的是单片机方面的项目,一般只是一些驱动程序,不需要跑系统。本人只会编写一些简单的程序,没有什么项目基础。本人有学FPGA方面的兴趣,但不知道没有单片机方面的使用经验,能不能很好的学好FPGA。学FPGA又脱节了导师方面的研究,困惑啊,读研完全是为本科还债,现在却不知道怎么去还,还请各位指点下小弟,拜谢了。是学单片机,还是FPGA呢?

相关帖子

沙发
yqyq31601099| | 2011-11-4 23:37 | 只看该作者
有项目就跟着项目走啊,跟着项目搞单片机你会感到学的很快的,到一定程度你可以转嵌入式也行

使用特权

评论回复
板凳
zbx5922| | 2011-11-12 20:29 | 只看该作者
你是电子通信专业 建议你研究生好好学学专业课 通信原理 数字信号处理 随机过程 矩阵分析, FPGA只是工具 ,学好了数学 往系统工程师方向走 别的单片机 FPGA都是浮云

使用特权

评论回复
地板
Backkom80| | 2011-11-14 13:25 | 只看该作者
FPGA要求较高,不是每个人都有能力来从事这个职业的,水较深,三思而后行。

使用特权

评论回复
zbb564833642| | 2011-11-14 13:32 | 只看该作者
根据个人情况吧  。。  不过本人认为   跟着老师 做项目进步会快得多 。。

使用特权

评论回复
pyz022|  楼主 | 2011-11-14 14:41 | 只看该作者
谢谢 5# zbb564833642

使用特权

评论回复
pyz022|  楼主 | 2011-11-14 14:42 | 只看该作者
谢谢 4# Backkom80

使用特权

评论回复
pyz022|  楼主 | 2011-11-14 14:42 | 只看该作者
谢谢 3# zbx5922

使用特权

评论回复
pyz022|  楼主 | 2011-11-14 16:11 | 只看该作者
谢谢 2# yqyq31601099

使用特权

评论回复
leafboat| | 2011-11-16 08:20 | 只看该作者
首先自己专业知识肯定是要好好学习的。 FPGA感觉要比单片机好很多    至少从找工作方面来看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问