ICD2 连接16系列单片机的问题!

1575|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-4 18:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现有2个ICD2,   连接18系列 33系列,基本上90%都可以成功!
   2个连接16F877A不稳定,有时会不成功,但大多成功!(提示原因:没有检测目标板电源)

最近两天有些旧的16F690要升级,发现其中一个ICD2连接690极奇困难,但是偶尔可以连接上。(提示原因:大多是找不到ICD2)
    另一个ICD2 压根连不上。(提示原因:大多是找不到ICD2)

请问 是什么原因,又要怎么解决???
沙发
yewuyi| | 2011-11-5 15:35 | 只看该作者
一般是5PIN线虚或者是时钟脚或者数据脚上有容性或者感性负载。

使用特权

评论回复
板凳
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-7 10:01 | 只看该作者
一般是5PIN线虚或者是时钟脚或者数据脚上有容性或者感性负载。
yewuyi 发表于 2011-11-5 15:35

但是PICKIT3 连接还是很稳定啊!!

使用特权

评论回复
地板
asspeed| | 2011-11-7 10:13 | 只看该作者
换个USB口,减短ICSP电缆长度。

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-11-7 10:42 | 只看该作者
找不到ICD2是电脑和ICD2连接问题,板子短路也可能导致

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-7 19:00 | 只看该作者
5# xaq79 我连接18 33系列的是好好的哦

使用特权

评论回复
TH000| | 2011-11-8 12:39 | 只看该作者
ICD2不是很稳定,之前用过一段火大,后来改用pickit3了效果不错,你也可试一试,至少个人觉的比ICD2好用多咯

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-11-9 17:25 | 只看该作者
找不到IC型号,请检查ICD2和板子接线是否OK?
另外,ICD2烧录容易受到干扰,有的板子要几次才可以烧录成功

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问