学习ARM+嵌入式linux所遇到的种种学习问题

5974|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yitongbin|  楼主 | 2011-11-6 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先跟大家介绍介绍我最近的学习情况,我呢现在已经大四了,说实话马上就要工作了,以前学过51,也做过一些小东西,后来就转到ARM+嵌入式linux。以下是我现在正在学的东西,实在是太多太杂了。
(1)linux操作系统,现在正在看《鸟哥的linux私房菜》了解linux的操作管理,以及shell编程。
(2)复习C语言和数据结构,正在看《C  primer plus》《数据结构(严版)》,因为自己的C语言基础一般,所以想好好补一补。
(3)另外整体进展是在跟着国嵌的视频进度进行,现在已经看到<ARM精讲班>
(4)平时还经常看看《计算机操作系统》

以下呢就是我现在所遇到的问题
【1】感觉学的这些东西太多太杂了,回头回顾一下自己所学的内容就感觉自己啥都还不会似的,例如linux下的网络编程之类的。感觉自己的大脑的东西都溢出了,虽然学的很多,但是忘得也很多。
【2】因为自己时间不多了,所以整天玩命的学,但效率并不高大家认为现在是找个工作去实习实习呢还是把剩余的时间都用在学习上,为明年的毕业设计做准备呢?(我的同学现在是考研的考研,应聘的应聘,弄得我有点摸不着头脑了)
【3】我个人想的是一毕业就找个嵌入式方面的工作,是不是我太理想化了?哪有一口吃成个胖子的对吧。毕竟这些知识是需要沉淀沉淀的,而我沉淀的还差得远呢。

希望各位走过路过的朋友多给指点指点啊~~~迷茫中

相关帖子

沙发
风再起时| | 2011-11-6 15:22 | 只看该作者
比我厉害

使用特权

评论回复
板凳
yitongbin|  楼主 | 2011-11-6 15:24 | 只看该作者
2# 风再起时
开啥子玩笑啊:o ,都快纠结死了

使用特权

评论回复
地板
mei326| | 2011-11-6 16:37 | 只看该作者
大四要想全部学好,已经晚了,建议把C学好,学好ARM的体系结构,把ARM当作单片机学学,最好在毕业之前把操作系统ucos学好

使用特权

评论回复
wangkangming| | 2011-11-6 16:57 | 只看该作者
我是大专生,现在是大三,现在更纠结啊。我也在拼命的学,但是已经晚了。所以我找了个工作先把基本生活给保障了,然后在发展。

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-11-6 18:12 | 只看该作者
LZ看的书好像都蛮经典的  帮顶下!

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-11-6 23:31 | 只看该作者
C语言推荐C和指针(英文原版名:pointer on c),中译版也挺不错

看完(不是当小说过一遍哈,里边所有的问题最好都能深入理解)你基本C语言就算入门了

后续的数据结构==就是算法问题了,不单纯是C基础的问题了

使用特权

评论回复
le062| | 2011-11-7 07:12 | 只看该作者
C和指针 真的很好,很有感觉

使用特权

评论回复
cy08032| | 2011-11-7 07:18 | 只看该作者
好,不错

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2011-11-7 09:29 | 只看该作者
东南大学凌明的《嵌入式系统高级C语言编程》也蛮好的,,我现在在看这本有点小激动

使用特权

评论回复
阿南| | 2011-11-7 09:46 | 只看该作者
把基础(如C语言、电路、单片机)打好才是王道,其它一切都是浮云。大部分用人单位给优秀应届生的定位是基础扎实,好学专研有吾性。什么都学过只能得到面试的机会,面试时一问什么都没深入还是会被淘汰!

使用特权

评论回复
chenyan586308| | 2011-11-7 09:49 | 只看该作者
不错  我们大学都没学这么多!

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-11-7 10:05 | 只看该作者
LZ,还是以基础为重吧,我现在大三,一边深入51,一边ARM,前段时间还以为51自学的差不多了,很多外围都会用,所以心比天高,立马学习ARM+linux,linux基础在暑假就学过,现在在学ARM裸机。
但是最近又复习了一遍51,里面的好多东西:I2C,SPI,串行,总线等都似懂非懂的,所以基础非常重要,把51单片机弄透了,肯定找的到工作,当然会操作系统更好啦
一起加油!!!

使用特权

评论回复
sevenfloor| | 2011-11-7 10:16 | 只看该作者
学习学习 天天向上

使用特权

评论回复
568581185| | 2011-11-7 10:29 | 只看该作者
:P都是大神啊
膜拜膜拜

使用特权

评论回复
xoyo| | 2011-11-7 10:32 | 只看该作者
把你想学的,喜欢学的在学校好好学好,工作的事情以后再说,一辈子长着呢。毕业以后你再也找不到学校里的学习环境和学习时间了,再想学点东西会被各种各样的事情延误。 1# yitongbin

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-11-7 10:58 | 只看该作者
不要着急 一辈子长着呢  慢慢学嘛  重要的是一步一个脚印 每一步都踩踏实了~

使用特权

评论回复
Zx阿旭| | 2011-11-7 11:25 | 只看该作者
在美国有一位70多岁的老太太,从美国东部,徒步行走到美国西部。别人很惊奇她的这一行为及能力,她就只说:“我只是像这样,走好这一步,再走好下一步,再走好下下一步。
这是我师兄送给我的,分享!

使用特权

评论回复
kangwuwei| | 2011-11-7 11:54 | 只看该作者
LS经典

使用特权

评论回复
fliger| | 2011-11-7 12:08 | 只看该作者
那书都不错。以前有看过。不过没怎么认真学了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问