[DCDC]

新人求问 这种升压模块中的电感及二极管作用 可不可以不要

1226|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看到许多升压电路中都有这种电感以及Dbst这种二极管  没查到多少资料  请问他们有什么作用?可不可以不要?

屏幕快照 2019-07-08 11.01.00.png (143.13 KB )

屏幕快照 2019-07-08 11.01.00.png

使用特权

评论回复
评论
sherryyyy 2019-7-16 09:59 回复TA
@blade55 :已经知道了 谢谢回复 
blade55 2019-7-15 19:27 回复TA
搞清工作原理就什么都知道了,你问的问题手册上都有。 

相关帖子

沙发
戈卫东| | 2019-7-8 11:55 | 只看该作者
都是必须有的元件,不能省。

使用特权

评论回复
评论
戈卫东 2019-7-8 12:32 回复TA
@sherryyyy :不一定要用肖特基。1N4148之类的管子也可以用,一般电流需求很低,但耐压要根据应用选择 
sherryyyy 2019-7-8 12:11 回复TA
那请问这些元件起什么作用呢?那个二极管是肖特基吗 
sherryyyy 2019-7-8 12:10 回复TA
好的 谢谢回复 
板凳
戈卫东| | 2019-7-8 12:26 | 只看该作者
电感是储能元件,是这个电路的核心元件之一。
那个DBST和CBST是高端开关管(M2)驱动电路的供电电路。在低端开关M1导通时,VCC通过DBST给CBST充电;当M1关断时,M2导通,而M2的栅极驱动电路在这个时候是由CBST供电的。这种供电称作自举供电。

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2019-7-8 23:42 | 只看该作者
升降压电路,电感、二极管都是核心。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2019-7-9 20:40 | 只看该作者
BoOst电路中储能电感和续流二极管是必须的。

使用特权

评论回复
评论
sherryyyy 2019-7-10 20:42 回复TA
@伟林电源 :好的 我看看手册 谢谢回复 
伟林电源 2019-7-10 20:14 回复TA
@sherryyyy :可以选择的芯片太多了,mc34063即可、 
sherryyyy 2019-7-10 19:25 回复TA
@伟林电源 :电流取值在5mA-20mA之间,也就是150mW-600mW 
伟林电源 2019-7-10 18:09 回复TA
@sherryyyy :这个要看你输出功率多少了 
sherryyyy 2019-7-10 10:03 回复TA
那请教一下 一个DC-DC升压电路输入7V 输出30V 有什么升压芯片可以推荐吗 
发新帖 我要提问