[STM32F4]

STM32F429是否支持SDRAM和8080接口的LCD同时使用呢

1461|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如题,工程是用STM32CubeMX配置的。

SDRAM是32MBytes的,原理图和原子429的一样,使用NBL0和NBL1,SDCKE0和SDNE0,所以SDRAM起始地址是0XC0000000

LCD是8位8080接口RGB565,RS接A16,CS接NE1,寄存器地址是0x60000000,RAM地址是0x60010000

SDRAM和LCD是共用FMC_D0~FMC_D7数据总线。

没焊SDRAM的时候,LCD能正常工作的,显示正常。

焊上SDRAM后,LCD不能正常工作,但是SDRAM是可以正常写入和读出数据,并校验全部通过。。。

没有示波器看总线情况,429是不是一直在刷新SDRAM而导致占用总线与LCD冲突?

使用特权

评论回复
沙发
237155875|  楼主 | 2019-7-9 21:02 | 只看该作者
自己顶一下

使用特权

评论回复
板凳
antusheng| | 2019-7-9 23:23 | 只看该作者
百度了一下,支持。

使用特权

评论回复
地板
antusheng| | 2019-7-9 23:23 | 只看该作者
16位总线扩展接口,可接8080/6800的LCD

使用特权

评论回复
237155875|  楼主 | 2019-7-13 23:28 | 只看该作者
antusheng 发表于 2019-7-9 23:23
16位总线扩展接口,可接8080/6800的LCD

目前我在我的板子上测试会出现不能同时使用的问题。
以下是我的原理图SDRAM部分和LCD部分:

我在我原来407+SRAM的板子上用是没问题的,现在换成429+SDRAM就会出现不能同时用。。。可否知道是哪里出了问题叫呢?SDRAM型号是W9825G6JB-6I

使用特权

评论回复
香水城| | 2019-7-18 16:11 | 只看该作者
从硬件原理上讲应该是可以的。
担心是不是带宽、总线竞争这方面的原因导致的问题。你把显示的帧率放慢点看看。

使用特权

评论回复
wowu| | 2019-8-6 12:45 | 只看该作者
分时复用吧

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2019-8-6 12:49 | 只看该作者
应该是可以的

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2019-8-6 12:52 | 只看该作者
时序要求不严格的话 应该可以错开使用

使用特权

评论回复
threetigher| | 2020-2-10 17:17 | 只看该作者
这个问题lz解决了没?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问