[VHDL]

用于高速串行I/O 的动态可编程DRU

1415|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hihu|  楼主 | 2011-11-9 07:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当今的多业务光网络要求收发器必须能够适应广泛的输入数据速率。高速串行I/O 具有内在的数据速率处理下限,可以防止轻易连接到低速客户信号。Paolo Novellini 与Giovanni Guasti 在本应用指南中介绍的非整数数据恢复单元(NI-DRU) 由查找表(LUT) 和触发器组成,特别适用于Virtex-5 LXT、SXT、TXT 与FXT 平台中的RocketIO™ GTP 与GTX 收发器。NI-DRU 可以让数据速率下限降低到0 Mbps,同时把上限提高到1250 Mbps,从而使嵌入式高速收发器成为真正多速率串行接口的理想解决方案。
NI-DRU 的操作设置(数据速率、抖动带宽、输入ppm 范围和抖动峰值)可以动态编程,从而无需进行比特流重新加载或局部重新配置。基于同步外部参考时钟运行时,NI-DRU 支持小数过采样率。因此只需要一个BUFG,并且与所设置的通道数量无关,即使所有通道都采用不同数据速率也无妨。
鉴于参考时钟与输入数据速率之间缺乏关联,因此两个可选桶式移位器能够简化NI-DRU 与外部FIFO 或任何所需解码器之间的连接。第一个桶式移位器具有10 位输出,其可以轻松连接到8b10b 或4b5b 解码器(均不包含在随附的参考设计内)。第二个桶式移位器具有16 位输出,特别适用于8 位协议,如:Sonet/SDH。用户还可以设计其它桶式移位器。

2108-3907-xapp875.pdf

624.04 KB