[技术问答]

新塘M0518PWM同步方面的问题?

867|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zxs2888|  楼主 | 2019-7-15 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在是用到了M0518 PWM0这组PWM中的,PWM0,PWM1,PWM2,PWM3,其中PWM0跟PWM1互补输出,PWM2跟PWM3互补输出,,也设置了四个PWM同步功能,因为在不同的工作状态下,我要求各PWM输出也不一样,所以也用到了屏蔽功能,现在我是要求PWM1跟PWM3输出PWM波形一致,占空比也一样,PWM0跟PWM2屏蔽输出高,现在的问题是当我PWM0,PWM1周期值,占空比值跟PWM2,PWM3一样且不变时,PWM1,PWM3输出波形可以完全同步输出,当我同步改变PWM0,PWM1,PWM2,PWM3的周期值跟占空比值时,改变时两者的改变值也是一样的(也就是两者有同样的周期值跟相同的占空比值),PWM1,PWM3占空比是对的,但是两者变得不同步了?不知道为啥会这样

使用特权

评论回复
沙发
xinpian101| | 2019-7-15 17:51 | 只看该作者
分组后好像操作这一组中的第一个就行了,另外一个会一直保持互补输出的。

使用特权

评论回复
板凳
xinpian101| | 2019-7-15 17:57 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/icview-2833064-1-1.html
这个貌似值得你参考

使用特权

评论回复
地板
598330983| | 2019-7-15 23:36 | 只看该作者
没代码 啊,参考一下BSP里面的例子。还有手册的说明。

使用特权

评论回复
zxs2888|  楼主 | 2019-7-16 08:43 | 只看该作者
xinpian101 发表于 2019-7-15 17:51
分组后好像操作这一组中的第一个就行了,另外一个会一直保持互补输出的。 ...

保持互补输出没关系,可以直接屏蔽不需要的那一路。关键问题是为啥会不同步

使用特权

评论回复
zxs2888|  楼主 | 2019-7-16 08:43 | 只看该作者
xinpian101 发表于 2019-7-15 17:57
https://bbs.21ic.com/icview-2833064-1-1.html
这个貌似值得你参考

这个没啥参考的

使用特权

评论回复
zxs2888|  楼主 | 2019-7-16 08:44 | 只看该作者
598330983 发表于 2019-7-15 23:36
没代码 啊,参考一下BSP里面的例子。还有手册的说明。

BSP的能看的我都已经看过了,BSP都是一些最最基本的运用

使用特权

评论回复
zxs2888|  楼主 | 2019-7-16 08:45 | 只看该作者
zxs2888 发表于 2019-7-16 08:44
BSP的能看的我都已经看过了,BSP都是一些最最基本的运用

手册自然看过了,关键是如果我不改变周期值的情况下,又是同步的,改变周期值就变得不同步了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问