[应用相关]

记录STM32开发一个完整的EtherCAT的过程!

楼主: goodluck09876
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
goodluck09876|  楼主 | 2019-7-20 12:58 | 显示全部楼层
    多轴同步测试实验用来测试运动控制系统多轴运动的同步性能。该项测试主
要利用四轴同步测试架完成,如图_5 -7所示,测试架上固定安装有A,  B,  C,  D
共4组电机和驱动器。将电机驱动器与运动控制连接,控制器通过EtherCAT总线
与PC机连接,打开数控软件,在加工状态中选择手动加工,控制伺服电机A, B,
C, D同时做顺时针运动旋转,通过长时间运行测试观察轴上4个光盘指向分析电
机运动的同步性。经过长时间测试观察后,电机按钮停止伺服轴转动,可以看到
4个电机指向同一方向,驱动器面板显示脉冲数也一致。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-7-20 12:58 | 显示全部楼层
    在上一节的一系列实验后,控制系统的各项功能都顺利通过测试,接下来把
开发好的控制系统制作成便于使用的操作台和控制柜接入到LX230B型30T的数
控转塔冲床上,取代原有的控制系统,操作台和控制柜如图_5-8和_5 -9所示。该冲
床选用安川} -7系列AC伺服电机、} -V系列AC伺服驱动器。首先调试好伺服
电机与伺服驱动器之间构成电流环、速度环的PID参数,让闭环的性能达到较好
水平,再接入控制系统,其中编码器分频脉冲输出C相信号在轴回原点时使用。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-7-20 12:59 | 显示全部楼层
    为观测控制系统在数控转塔冲床上的应用效果,需要采用非接触测量仪测量
板材运动过程中的振动曲线。根据实验室现有的条件,采用由日本Keyence公司
生产的LK-G400型激光位移传感器和LK-GD_500型控制器作为非接触式测量工具。
LK-G400的主要技术参数为:使用距离为400mm,测量范围为士100mm,取样率
20us,钡」量精度为gum o LK-GD_500型控制器主要参数为:最小显示单位为O.Olum,
显示周期10次/秒。
    在冲床大板材(1200mm X 2_SOOmm)上选取测试点W点,如图_5-10所示。
采用S型曲线加减速规划,加速度g为6,控制板材在X轴上高速移动lOmm,
运动控制器输出的PULS(脉冲)信号局部波形如图_5-11所示。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-7-20 12:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-7-20 13:00 | 显示全部楼层
使用软件LK-Navigator读取传感器测量的数据,如图_5-12所示。由图分析可
知调节时间为130ms(按士0._5%误差带)、稳态误差士0.0_Smm,各项指标良好,
达到工业应用要求。

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-8-9 12:14 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wowu| | 2019-8-9 12:50 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2019-8-9 12:52 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2019-8-11 16:00 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
lzgjxh| | 2019-8-25 23:36 | 显示全部楼层
楼主,可以联系下我的QQ. 有合作呢,240734873

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-26 08:30 | 显示全部楼层
lzgjxh 发表于 2019-8-25 23:36

哦?哪方面的合作啊?

使用特权

评论回复
hilam@126.com| | 2019-10-20 18:44 | 显示全部楼层
有点晕,MCX314都是几十年前的老古董,而且价格太高。,居然现在还有人用他做方案,看来是典型书院派,你知道MCX314有众多缺点吗,即便没有技术使用FPGA,人家也会用PCL6045,起码技术更先进一些

使用特权

评论回复
boboyu| | 2019-10-25 17:12 | 显示全部楼层
你的关于etherCat案例很好,请加我qq1507167513,咱们聊聊合作的事!

使用特权

评论回复
bsz84| | 2019-10-27 11:43 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
906299627| | 2020-1-1 21:00 | 显示全部楼层
楼主可以分享一下完整的论文吗?

使用特权

评论回复
红队长| | 2020-2-10 18:24 | 显示全部楼层
学习了,谢谢

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-11 10:27 | 显示全部楼层
lzgjxh 发表于 2019-8-25 23:36

可以合作的!我们可以ilia哦聊?

使用特权

评论回复
jack.king| | 2020-3-3 22:05 | 显示全部楼层
谢谢分享

请问。用STM32做主站 难不?需要看那些参数啊!
我想做个STM32的主站去控制驱动器

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-3-5 14:09 | 显示全部楼层
jack.king 发表于 2020-3-3 22:05
谢谢分享

请问。用STM32做主站 难不?需要看那些参数啊!

淘宝有这个开发板。不太推荐使用STM32做主站。一般是AM335x

使用特权

评论回复
评论
jack.king 2020-9-10 22:33 回复TA
@thpan :我好久都没有上这个了,现在可以加您吗?我已经做了一个STM32做Ethercat主机 
thpan 2020-3-24 15:32 回复TA
谢谢你的分享!! 能不能加个QQ,有点事情,想咨询您一下,8296965 
ddc21ic| | 2020-6-1 16:40 | 显示全部楼层
做 运动控制 都是大牛!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问