[树莓派资料]

萌新用树莓派遇到了一个问题

2149|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
日月草、新|  楼主 | 2019-7-20 10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
日月草、新|  楼主 | 2019-7-21 08:15 | 只看该作者
已解决,好像是淘宝商家配置的镜像文件就是这样的,唔,感觉还是不太懂,算了,一步一步的来
我是在淘宝那个亚博智能买的,还有,千万不要去改显示屏(指自己买的那种)的分辨率(我买的是7寸的),不要问我怎么知道的

使用特权

评论回复
板凳
日月草、新|  楼主 | 2019-7-21 17:19 | 只看该作者
唔,不知道有没有人看,我接着写吧,唉。
昨天找客服去,学会了格式化SD卡,嘻嘻,以后可以浪了。
今天尝试按照教程做,私有云,唔,没成功(呜呜)
接着去找客服(唉,客服会不会嫌我烦呐),
客服小哥哥说,可能是我安装lamp环境不成功。
唉,也不知道是什么,今天客服好像很忙,明天再去问吧

使用特权

评论回复
地板
日月草、新|  楼主 | 2019-7-22 18:11 | 只看该作者
唔,接着写,今天尝试了一下开启远程桌面(没错,我放弃私有云了, 绝对不是看不懂,嗯
按照买家给的教程用SSH开启远程桌面,无法获取树莓派的IP地址,后来,我把树莓派和我电脑的WiFi连上了,嘻嘻,看到了IP地址
再然后,按照教程莫名的开了个root权限,都不知道是什么东西,嗯,然后,最后一步进不去,唉。
没办法,又去找客服了,,淘宝的**好像都认识我了,,然后,那个技术员说,SSH开远程桌面,有很多问题,叫我换个VNC,唔,也不知道是什么东西
再然后,我把树莓派打开,一大堆的英文,还要输入密码,估计是之前root成功了,唔,可我不知道怎么进桌面啊,唔,没事,那个界面也可以输入命令,接着来,好吧,成功的失败了,不知道是不是IP地址不合适。
唔,今天就这样了,最近在学MSP430,唉,好难,明天接着写。下次把图一起传好了,不知道有大佬指点一下没有,唉,有偿也行呐

使用特权

评论回复
joytomato| | 2019-8-6 16:27 | 只看该作者
加油吧

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2019-8-28 08:28 | 只看该作者
日月草、新 发表于 2019-7-21 08:15
已解决,好像是淘宝商家配置的镜像文件就是这样的,唔,感觉还是不太懂,算了,一步一步的来
我是在 ...

你用的hdmi的显示器?还是普通的液晶屏?
如果用的hdmi,可以尝试接到带hdmi的液晶电视上,电视对刷新率、分辨率等兼容更好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问