发新帖我要提问

VC6迁移到VC2008SP1

楼主: dingy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dingy|  楼主 | 2019-7-20 14:15 | 显示全部楼层
刚刚又测试了一下,改用Multi-Byte,跟踪发现,,_CrtMemBlockHeader::pBlockHeaderPrev在准备释放之前,也是被改变了的,但是此时delete[]一切正常

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-7-20 14:19 | 显示全部楼层
我认为,_CrtMemBlockHeader::pBlockHeaderPrev被改变或许是正确的行为,但是为什么UNICODE环境下delete[]会失败呢?

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2019-7-20 14:21 | 显示全部楼层
那跟CyUSB.lib有什么关系,建议你把分配和释放的代码都贴出来,你现在贴的不全,分配的地方没有贴。

使用特权

评论回复
stly| | 2019-7-20 14:29 | 显示全部楼层

LPTSTR lpszPathName = new char[_tcslen(lpszConfigFile)+1];
debug模式下的delete会检查释放的内存并将其填入0xcc。

使用特权

评论回复
llljh| | 2019-7-20 14:36 | 显示全部楼层
lz真的很强大。。。。这种山寨级别的用法我还是第一次见。。。。

使用特权

评论回复
pengf| | 2019-7-20 14:39 | 显示全部楼层

pBlockHeaderPrev改变是正常的,你再检查一下是否存在越界问题,可能某个地方计算字符串的长度出错了。
另外,也可能是你使用的lib在处理Unicode时存在问题。

使用特权

评论回复
pengf| | 2019-7-20 14:42 | 显示全部楼层

pBlockHeaderPrev改变是正常的,你再检查一下是否存在越界问题,可能某个地方计算字符串的长度出错了。
另外,也可能是你使用的lib在处理Unicode时存在问题。

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-7-20 14:45 | 显示全部楼层
分配的地方已经贴了。

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-7-20 15:23 | 显示全部楼层
之所以提到CyUSB.lib,是因为该lib导出了一个类CyUSBDevice,我的类CEmuDevice继承自此类,CyUSB.lib是一个静态的library,而我的工程是/MDd的,故我怀疑是因为link到了不同的CRT库,导致在不同的堆,检查失败。

使用特权

评论回复
supernan| | 2019-7-20 15:27 | 显示全部楼层
在释放之前就出错了。DEBUG版本下,释放之前会进行堆校验,就是在这里出错的。故我想和填入0xCC没有关系。

使用特权

评论回复
supernan| | 2019-7-20 15:30 | 显示全部楼层
unicode下LPCTSTR 和LPTSTR是不同的,需要进行转换。

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-7-20 15:33 | 显示全部楼层
似乎不存在越界,我的程序对lpszPathName指向的内存的处理流程很简单,就是在UI线程中new,传递给worker thread,worker thread调用CEmuDevice的一个成员函数对字符串所表示的文件进行处理(该字符串表示了一个文件的路径),随即就delete[]之。

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-7-20 15:56 | 显示全部楼层

经过跟踪,该字符串在new之后,delete之前,并没有发生变化,唯一的变化就是pBlockHeaderPrev改变了。

使用特权

评论回复
xxrs| | 2019-7-20 16:21 | 显示全部楼层
可以先注释掉一部分代码,确定问题与哪里的代码有关。

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-7-20 16:23 | 显示全部楼层
结贴了,多谢大家讨论这么多哈,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问