你如何看小网店,譬如淘宝店?

2216|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
SmartEnergy|  楼主 | 2011-11-10 10:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简洁说一下我的看法:
1. 淘宝集市是马云的免费临时工。王会计网店开张时候,我去买了什么单片机驱动VGA显示。买回来,从来没有工作过,昨天再访该店。没人在线,已经卖外挂了。群里那位策划(至少宣传)神女买芯片的店主,应该算是神工,看他网店,我也担心入不敷出。

2. 淘宝商城是马云的养猪场。最近的商城管理、收费重大调整,显然是目前实体经济流动资金紧缺,阿里想吃点猪肉,引起的躁动而已。但牛B的猪最终还是要被吃肉的,等着瞧。

3. 搞不懂麻花疼为什么挑选免费临时工要求那么高?拍拍一定要诚保,搞不好是比3Q大战的昏招还昏的招,大昏无形呀。

4. 万能的电工,您看未来有什么电商形式?

相关帖子

沙发
wangkj| | 2011-11-10 10:48 | 只看该作者
可惜了我那个屏了。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
wangkj| | 2011-11-10 10:49 | 只看该作者
淘宝模式,问题挺多。但目前是最好的。
将来的模式,是多位一体的统一模式。这种模式还没出现,但是必然的。

使用特权

评论回复
地板
SmartEnergy|  楼主 | 2011-11-10 12:22 | 只看该作者
可惜了我那个屏了。。。。。
wangkj 发表于 2011-11-10 10:48

回购不?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-11-10 12:55 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-11-10 14:58 | 只看该作者
我也是收到后没搞
“回购不”这个比较强大,同问.

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-11-10 15:02 | 只看该作者
等俺发财了回购。
我现在已经有更好的逻辑了,支持更多的功能,但不知道是否应该提供给升级。
你们已经给了我答案:没必要:lol

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-11-10 17:29 | 只看该作者
那是因为楼主没看到做得好的网店.网店不是所有的东西都适合卖的,客户群不一样.
我认识一个,卖沙发罩每月的广告投入都超过六千.你想收入有多少?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-11-10 18:11 | 只看该作者
我没有终点做淘宝。这类产品不适合。现在已经进入商业化操作。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2011-11-10 20:00 | 只看该作者
我有个朋友,卖电池、电筒、接线板等小家电的,夫妻两人在淘宝上做。3年时间实在地拼出个皇冠,买房买车,呵呵,俺是望尘莫及,自叹不如,不服不行。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2011-11-10 20:06 | 只看该作者
淘宝解决了异地交易诚信难题,由于其起步早,已成气候,短时间内不太可能有其它途径能解决此类问题。免费是暂时的,收费是必然的。
做为电工,做好产品,做精产品,才能立于不败之地。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6
华山123| | 2011-11-11 10:54 | 只看该作者
现在淘宝其起步早,已成气候,免费是暂时的,收费是必然的。
这对网上交易平台提出新的要求的同时,也在刺激交易平台的推陈出新,
必促使免费的网上交易平台如雨后春笋

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-11-15 13:09 | 只看该作者
任何新的商业模式出来前,大家都想不出来

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2011-11-15 17:30 | 只看该作者
13楼pcb设计居然只要100元?

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2011-11-16 20:55 | 只看该作者
不敢独享,http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/883152.shtml 风起云涌说淘宝····那些网上创业的苦B们

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2011-11-16 23:48 | 只看该作者
淘宝与京东、亚马逊是不同的方向

淘宝相当于菜市场,可以淘到便宜、实惠、稀少的东东

而京东、亚马逊是正规超市,价格有优势(对实体店),方便宅人陶正规、常用货。

都很好,那个都不会少。

使用特权

评论回复
iushiyuan| | 2011-11-19 17:37 | 只看该作者
淘宝就相当二摆街,什么产品都有,有正品有假货

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问