[开关电源]

求助大神推荐,寻找大功率升压IC

2351|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王者风范522|  楼主 | 2019-7-26 10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.5V/1A(可以持续供电)需要升压至24V/2A,我的想法是5V/1A先升到12V/2A,然后再升到24V/2A,不知可行,因为我负载的电热膜(30-40W)
2.多路5V/1A(至少2个或4个),接入一个IC(可以支持多路电压输入),然后再升到24V/2A,不知道有没有这样的芯片?

使用特权

评论回复
评论
xch 2019-7-28 13:47 回复TA
你的想法很梦幻,做永动机吗?新能源车靠你了 

相关帖子

沙发
wh6ic| | 2019-7-26 10:29 | 只看该作者
24V2A约50W,你的5V1A只有5W,至少要10个才可能出来24V2A

这个5V1A可以串联吗?串联10个到50V1A,降压到24V2A比较好做
直接并联一般电源都是不行,可以一个控制器 控制多个升压电感、开关、

使用特权

评论回复
板凳
王者风范522|  楼主 | 2019-7-26 10:49 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2019-7-26 10:29
24V2A约50W,你的5V1A只有5W,至少要10个才可能出来24V2A

这个5V1A可以串联吗?串联10个到50V1A, ...

可以串联,有四路5V,不知道怎么接入一个控制器进行串联?

使用特权

评论回复
地板
wh6ic| | 2019-7-26 11:00 | 只看该作者
王者风范522 发表于 2019-7-26 10:49
可以串联,有四路5V,不知道怎么接入一个控制器进行串联?

四个5V1A带不动 24V1.5A,顶多0.7、0.8A,或者搞几个储能电容,短时间可以供1.5A

可以串联? 是充电宝、充电器之类独立的玩意儿??如果是电脑的USB口,是不会允许串联的

如果不能串联,可以找个升压控制器芯片,带四路升压电路(这个可以并联控制、并联输出,不搞并联输入)

使用特权

评论回复
王者风范522|  楼主 | 2019-7-26 11:14 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2019-7-26 11:00
四个5V1A带不动 24V1.5A,顶多0.7、0.8A,或者搞几个储能电容,短时间可以供1.5A

可以串联? 是充电宝、 ...

嗯,手机充电器(四个USB接口),还不知道可否能串联?不管怎样做,感觉不满足能量守恒,应该达不到想要的要求,供电负载是持续工作,负载是电热丝之类的

使用特权

评论回复
评论
王者风范522 2019-7-26 11:41 回复TA
@wh6ic :18W 加热丝面积有点大,担心功率不够,热量就达不到要求,我还是想想其他方案,谢谢了 
wh6ic 2019-7-26 11:29 回复TA
四口的充电器,不能串联 这个电热丝是额定电压24V的? 低温的?1.5A -- 电阻量过约18欧? 换一个能输出足够功率的电源吧 换个思路,一定要用这个充电器电源、这个发热丝,也不是不行,只是输出电压就不要设定为24V了,比如如果是低温发热丝,电阻18欧,可以将输出电压设定为18V,那就是输出1A,大约18W,这个充电器可以持续输出这么多功率 
戈卫东| | 2019-7-26 11:20 | 只看该作者
因为效率总是低于100%,所以你的输入功率要大于输出才行。。。

使用特权

评论回复
王者风范522|  楼主 | 2019-7-26 11:35 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-7-26 11:20
因为效率总是低于100%,所以你的输入功率要大于输出才行。。。

嗯,谢谢了

使用特权

评论回复
王者风范522|  楼主 | 2019-7-26 11:41 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-7-26 11:20

嗯,谢谢哈

使用特权

评论回复
yxt015| | 2019-7-26 16:50 | 只看该作者
楼主你好,我司是远翔代理商,主营电源管理芯片,你这个参数我司有芯片可以做,详情咨询叶生:18566277257(微信同号)

使用特权

评论回复
137017878| | 2019-7-26 17:54 | 只看该作者
MPS官网找找看

使用特权

评论回复
xcvista| | 2019-7-26 23:59 | 只看该作者
这功率都快 50W 了,都要接近于笔记本电脑充电器的功率了。与其说从 1.5V 1A(五号电池?)出发,还不如从市电出发一个电源适配器直接 90-250V 隔离降压到 24V 2.5A。

使用特权

评论回复
评论
戈卫东 2019-7-27 10:09 回复TA
5号电池一般远不能给出1A的电流。。 
lihui567| | 2019-7-29 08:41 | 只看该作者
不管是怎么变换,你的输入功率是必须大于输出功率的,这一点是不能实现的

使用特权

评论回复
20062516| | 2019-7-29 09:37 | 只看该作者
楼主试试这个XL6009E1,我一直在用的功率足够大,就是封装比较大

使用特权

评论回复
王者风范522|  楼主 | 2019-8-2 09:27 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-7-29 08:41
不管是怎么变换,你的输入功率是必须大于输出功率的,这一点是不能实现的 ...

嗯,我调整了负载方案,不这样搞了
换成24V一体供电

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-8-2 12:35 回复TA
这样可以通过降压方案转成自己需要的电压 
王者风范522|  楼主 | 2019-8-2 09:27 | 只看该作者
20062516 发表于 2019-7-29 09:37
楼主试试这个XL6009E1,我一直在用的功率足够大,就是封装比较大

谢谢哈,抽时间我去看看

使用特权

评论回复
王者风范522|  楼主 | 2019-8-2 09:28 | 只看该作者
xcvista 发表于 2019-7-26 23:59
这功率都快 50W 了,都要接近于笔记本电脑充电器的功率了。与其说从 1.5V 1A(五号电池?)出发,还不如从 ...

嗯,用明纬墙面的适配器,不过价格好高 100元左右

使用特权

评论回复
PX2105428130| | 2019-8-2 10:18 | 只看该作者
这个让我想到上次论坛有个哥么用充电宝给空调供电的想法!

使用特权

评论回复
xcvista| | 2019-8-2 17:30 | 只看该作者
王者风范522 发表于 2019-8-2 09:28
嗯,用明纬墙面的适配器,不过价格好高 100元左右

或者索性就用某笔记本电脑的适配器,也许会更便宜一点。不过笔记本电脑常见 30V,需要额外降压。(这种降压就好找多了。)

使用特权

评论回复
电源芯片韩生| | 2020-3-20 09:46 | 只看该作者
PX2105428130 发表于 2019-8-2 10:18
这个让我想到上次论坛有个哥么用充电宝给空调供电的想法!

转2下就停了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问