[资源分享]

AC781X各环境搭建例程

1216|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
JasonLee27|  楼主 | 2019-7-26 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
考虑到并不是所有人都使用keil作为开发环境,我们有基于不同环境的项目搭建例程和说明,主要包括:
keil_GCC
keil_ARMCC
IAR
VSCode
Eclipse
的环境搭建例程,供大家参考

develop_tool_demo.rar (9.05 MB)

使用特权

评论回复

相关帖子

RunningX| | 2019-7-26 14:00 | 显示全部楼层
使用方便

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2019-7-26 19:07 | 显示全部楼层
 还差了个 基于 Arduino 的,要是弄个再放到GitHub上,没准直接拓展国外客户群

使用特权

评论回复
JasonLee27|  楼主 | 2019-7-29 13:49 | 显示全部楼层
触觉的爱 发表于 2019-7-26 19:07
 还差了个 基于 Arduino 的,要是弄个再放到GitHub上,没准直接拓展国外客户群 ...

想法很好

使用特权

评论回复
zchunhua25| | 2019-8-6 17:50 | 显示全部楼层
目前使用IAR开发NXP芯片,新项目要上AC781X,不是很清楚这个KEIL_GCC和KEIL_ARMCC是啥区别

使用特权

评论回复
JasonLee27|  楼主 | 2019-8-7 09:08 | 显示全部楼层
zchunhua25 发表于 2019-8-6 17:50
目前使用IAR开发NXP芯片,新项目要上AC781X,不是很清楚这个KEIL_GCC和KEIL_ARMCC是啥区别 ...

编译链不一样,ARMCC是keil自带的编译链,Keil_GCC是在keil中使用GCC编译链。Keil安装后是自带ARMCC的,但如果要使用GCC,还需要另外去安装arm-none-eabi-gcc编译链。

使用特权

评论回复
zchunhua25| | 2019-8-7 09:26 | 显示全部楼层
JasonLee27 发表于 2019-8-7 09:08
编译链不一样,ARMCC是keil自带的编译链,Keil_GCC是在keil中使用GCC编译链。Keil安装后是自带ARMCC的, ...

那我就用KEIL_ARMCC,IAR软件跟我们公司的加密管理有点不是很匹配。挺麻烦

使用特权

评论回复
zchunhua25| | 2019-8-7 09:26 | 显示全部楼层
JasonLee27 发表于 2019-8-7 09:08
编译链不一样,ARMCC是keil自带的编译链,Keil_GCC是在keil中使用GCC编译链。Keil安装后是自带ARMCC的, ...

那我就用KEIL_ARMCC,IAR软件跟我们公司的加密管理有点不是很匹配。挺麻烦

使用特权

评论回复
JasonLee27|  楼主 | 2019-8-7 09:43 | 显示全部楼层
zchunhua25 发表于 2019-8-7 09:26

Keil_ARMCC是Keil自带的,安装Keil就直接有了

使用特权

评论回复
JasonLee27|  楼主 | 2019-8-7 09:44 | 显示全部楼层
zchunhua25 发表于 2019-8-7 09:26

我们自己平常使用的也是keil_ARMCC

使用特权

评论回复
dami| | 2019-8-7 15:16 | 显示全部楼层
就等板子了。

使用特权

评论回复
AutochipsMCU| | 2019-8-8 17:32 | 显示全部楼层
触觉的爱 发表于 2019-7-26 19:07
 还差了个 基于 Arduino 的,要是弄个再放到GitHub上,没准直接拓展国外客户群 ...

提交Arduino方案,我们可以送开发板哦

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2019-8-9 14:31 | 显示全部楼层
AutochipsMCU 发表于 2019-8-8 17:32
提交Arduino方案,我们可以送开发板哦

现阶段这MCU,应该是你们更熟悉吧 
作为开源的硬件,应用例子不少,客户上手更简单,不需要仔细研究芯片资料。短期内就可以大大增加客户群,只是要上量估计是个问题

使用特权

评论回复
评论
MianQi 2021-1-11 09:12 回复TA
应该引入Arduino。提交Arduino的方案,有什么具体要求? 
JasonLee27|  楼主 | 2019-8-12 13:40 | 显示全部楼层
触觉的爱 发表于 2019-8-9 14:31
现阶段这MCU,应该是你们更熟悉吧 
作为开源的硬件,应用例子不少,客户上手更简单,不需要仔细 ...

想法很不错,不过我都还没搞过arduino,还需要学习呢。

使用特权

评论回复
评论
MianQi 2021-1-11 09:14 回复TA
Arduino 的 API 在这里:https://www.arduino.cc/reference/en/。你需要让板子在Arduino IDE中能被识别出来,可以考虑提交一个Autochips的library。 
zjsmilezzl| | 2019-10-23 15:25 | 显示全部楼层
请问,什么情况下需要设置CLK_DMA_APB,CLK_DMA_AHB?如果是使用peripheral时,是否需要设置GPIO时钟enable?

使用特权

评论回复
JasonLee27|  楼主 | 2019-10-24 10:08 | 显示全部楼层
zjsmilezzl 发表于 2019-10-23 15:25
请问,什么情况下需要设置CLK_DMA_APB,CLK_DMA_AHB?如果是使用peripheral时,是否需要设置GPIO时钟enable ...

你通过驱动库使用各模块的时候,模块内初始化函数会使能相应的时钟,自己可以不用考虑外设时钟问题,GPIO时钟默认enable

使用特权

评论回复
zjsmilezzl| | 2019-10-28 07:19 | 显示全部楼层
理解了,谢谢!

使用特权

评论回复
liguoqing6| | 2020-10-30 10:20 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问