连续数年裁员,人才相继离职,魅族还好吗?

1014|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
魅族最近似乎不太顺利。

裁员已经成为魅族近几年的“常规动作”。据公开消息显示,2016年魅族裁员5%,2017年再次裁员10%,超1000人离职;2018年魅族裁员25%……据魅族内部人士透露,今年这一比例超过30%,最后留下的大概千人左右。

7月18日,魅族科技高级副总裁李楠对外宣布离职,知名工程师洪汉生也离职了,Flyme众多项目研发都是由他主导的。

此外,魅族大量撤店。此前一个省的线下门店至少有上百家,目前都是只剩五六家专卖店。位于深圳华强北路万商电器城一楼的魅族专卖店,由于效益不好,几个月前就已撤店,目前已改为华为专卖店。

曾经的魅族带来了第一台国产智能手机,是国产手机品牌中独具自我设计风格的,曾经的黄章(魅族创始人)也被誉为“中国的乔布斯”。魅族是如何一步步走到如今的境地的呢?你还看好魅族吗?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-7-31 11:54 回复TA
我很好奇,裁的人 都去哪了呢? 

相关帖子

沙发
eeidm造物工场|  楼主 | 2019-7-31 11:41 | 只看该作者
31日凌晨,创始人黄章在魅族社区发布多条消息,表示“新产品就要上市了,出来溜娃散散心”,并发布了多张度假照片,看起来非常放松,完全没有受到魅族撤店消息的影响。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-7-31 11:55 回复TA
他这是超生吧 3个娃 
板凳
hobbye501| | 2019-7-31 11:55 | 只看该作者
魅族 手机 外型不错 内在不足 女孩子可能会喜欢

使用特权

评论回复
地板
hhxs0216| | 2019-7-31 13:44 | 只看该作者
14年买了一个,用了半年,之后一直信号不好,郊区基本处于无信号状态(打不通电话),不敢支持了,去检测维修,说是好的。然后默默换上诺基亚。

使用特权

评论回复
评论
eeidm造物工场 2019-7-31 16:16 回复TA
之前魅族刚出的时候用过 体验感还是很不错的 可惜掉水里就坏了 
eeidm造物工场|  楼主 | 2019-7-31 16:18 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-7-31 11:55
魅族 手机 外型不错 内在不足 女孩子可能会喜欢

女孩子只喜欢iPhone和美图手机

使用特权

评论回复
PX2105428130| | 2019-7-31 16:31 | 只看该作者
去年因为网上吹嘘魅族PRO7多牛,买了一个,个人感觉很不好,电量使用太快,现在基本上小屏都关掉,像素也不是特别理想,可能跟我自己的使用存在一定关系,但是最初的网上吹嘘3个月,然后风评一路下降这个应该不是网上瞎跟风搞得吧,广告打的好,质量不咋滴。

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-8-1 08:22 回复TA
只靠营销手段不不可能成功的,还是要深入挖掘一下技术 
eeidm造物工场 2019-7-31 16:35 回复TA
跟其他竞争对手相比,魅族已经落后一大截了 
freeelectron| | 2019-8-1 08:50 | 只看该作者
黄章,徒有虚名了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问