lm5117输出异常

874|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
用lm5117的典型电路焊的板子,输入电压11.5v,外接12v左右的vcc,5Ω的水泥电阻负载,通过向上调节反馈电阻调节输出电压,到达某输出电流临界值时(约0.5A)电源输出电压突增并过流保护,ho输出波形突变

超过临界时电源,芯片供电已过流保护

超过临界时电源,芯片供电已过流保护

超过临界时ho和lo,ho为蓝色

超过临界时ho和lo,ho为蓝色

正常时电源,左侧为芯片供电,右侧为vcc

正常时电源,左侧为芯片供电,右侧为vcc

正常工作时ho和lo,蓝色为ho

正常工作时ho和lo,蓝色为ho

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
lihui567| | 2019-7-31 21:56 | 只看该作者
没看到楼主具体的原理图,不好分析问题啊,可以上传一下

使用特权

评论回复
板凳
刘某人02|  楼主 | 2019-8-1 09:49 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-7-31 21:56
没看到楼主具体的原理图,不好分析问题啊,可以上传一下

基本上跟这个差不多,不同的就是在vccdis和vin间接了个500k的电阻,禁用vcc内部稳压器,然后在vcc端外接了12v左右的电源

使用特权

评论回复
地板
lihui567| | 2019-8-1 12:44 | 只看该作者
刘某人02 发表于 2019-8-1 09:49
基本上跟这个差不多,不同的就是在vccdis和vin间接了个500k的电阻,禁用vcc内部稳压器,然后在vcc端外接 ...

这个是同步降压控制器,如果出现过载的话输出电压会下降怎么会突然上升呢

使用特权

评论回复
刘某人02|  楼主 | 2019-8-1 13:35 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-8-1 12:44
这个是同步降压控制器,如果出现过载的话输出电压会下降怎么会突然上升呢 ...

我们今天又测试了一次,抬高了电源的过流保护阈值,然后当负载端输出1A左右时ho就没有波形了,但是我们查过了芯片手册,也验算过了元件参数,不应该这么快过流保护啊,请问您有用过这个芯片吗,能不能讲解一下,谢谢!

使用特权

评论回复
Nivans| | 2019-8-1 14:51 | 只看该作者
刘某人02 发表于 2019-8-1 13:35
我们今天又测试了一次,抬高了电源的过流保护阈值,然后当负载端输出1A左右时ho就没有波形了,但是我们查 ...

请检查电流取样那个地方。

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-8-2 12:17 回复TA
有可能 
lihui567| | 2019-8-2 12:20 | 只看该作者
刘某人02 发表于 2019-8-1 13:35
我们今天又测试了一次,抬高了电源的过流保护阈值,然后当负载端输出1A左右时ho就没有波形了,但是我们查 ...

用过LM系列的,没用过这个型号,看看采样那块的地线是不是太长了

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-8-4 08:04 | 只看该作者
电感饱和了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问