求助:系统原理框图

1492|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
HWM| | 2011-11-11 13:55 | 只看该作者

re LZ:

电流转换成电压,即 Vin = Ip [Rf || Zc] = Ip Rf / (Rf Cp s + 1)。所有存在这个“跨阻”( Rf / (Rf Cp s + 1))环节。

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2011-11-11 13:59 | 只看该作者
另外,反馈环节是其反馈系数,即 Zc / (Zc + Rf) = 1 / (Rf Cp s + 1)。其中 Zc = 1 / (Cp s)。

使用特权

评论回复
地板
weiluo2242|  楼主 | 2011-11-11 14:06 | 只看该作者
恩,反馈环节我知道,为什么Vin=Ip*(Rf//Zc)啊?这个我看不懂。

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-11-11 18:00 | 只看该作者
to 4L:

考虑输入电压(忽略反馈)时需要令输出等于零(即Vo = 0),然后注入电流Ip所得电压就是输入端电压。

另外,需说明的是这个做法严格来说有点问题,因为输入和反馈的累加点是电流(并联反馈)。不过在开环增益非常大(理想为无穷)的条件下,其结果还是正确的。

使用特权

评论回复
SLEET1986| | 2011-11-12 08:22 | 只看该作者
to 4L:

考虑输入电压(忽略反馈)时需要令输出等于零(即Vo = 0),然后注入电流Ip所得电压就是输入端电压。

另外,需说明的是这个做法严格来说有点问题,因为输入和反馈的累加点是电流(并联反馈)。不过在开环 ...
HWM 发表于 2011-11-11 18:00
请教为啥要忽略反馈呢?

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-11-12 09:48 | 只看该作者
我想请问一下:光敏二极管的原理框图中,ip后面的那一项Rf/(RfCps+1)是怎么得到的啊?请大家指点,谢谢

这个要注意一个事:放大器的a (s)是电压输入,而ip是电流,需要转换成电压才能在框图中进行“比较”——更具体一些,你更应该看看如何将ip转换成电压。

使用特权

评论回复
xia_os| | 2011-11-12 10:10 | 只看该作者
通常的做法可以这样:先将ip和Cp用戴维南等效成电压源和内阻;1、然后用理想运放反相输入做(这是理想运放);2、当考虑实际增益a不是无穷大的时候就可以解出与下面框图等效的方程了。

使用特权

评论回复
评分
zjp8683463 + 1
zhang@long| | 2011-11-12 13:24 | 只看该作者
学习!

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-11-12 17:37 | 只看该作者
请教为啥要忽略反馈呢?
SLEET1986 发表于 2011-11-12 08:22

“分离变量”,基于叠压原理。

使用特权

评论回复
weiluo2242|  楼主 | 2011-11-14 10:12 | 只看该作者

是这样的,对吧?哈哈,感谢大家了,我终于懂了。:)

使用特权

评论回复
weiluo2242|  楼主 | 2011-11-14 10:13 | 只看该作者
通常的做法可以这样:先将ip和Cp用戴维南等效成电压源和内阻;1、然后用理想运放反相输入做(这是理想运放);2、当考虑实际增益a不是无穷大的时候就可以解出与下面框图等效的方程了。 ...
xia_os 发表于 2011-11-12 10:10

恩,我试了,这样也是用叠加定理得到的,谢谢你啊。哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问