30多岁单身汪何去何从啊?

5563|132
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
好久没来这里了,今年找了一个工作,做了几个月,把我裁了,说公司没钱了,发工资的时候也是拖延着发的,小公司都这样吗?那个总监说我能力不行,我想你们几个月没解决的问题,我一个星期就解决了 ,你睁眼说瞎话,不怕遭雷劈吗?后来人事找我谈话说不是我能力不行,是公司确实没钱了,都是什么人啊,一个这样说,一个那样说,后来补偿金,还是我去仲裁了才发给我。

感觉今年工作也不好找,还没找到工作,有点恐慌,房东也不是个好人,我一个人每个月都是7方水,尼玛的,一个人能用那么多水,我说了就说你搬走啊,现在的房东这么牛b吗?打工就是苦b,有怨气还没地方发泄。

找工作有些家伙还说我年纪大,我X,30多的人就不能工作了,我X,难道要去饿死?

没工作,本来想回去做什么生意,但是又是一个人回去,MD又要被家里骂一顿,还要被村里那些人鄙视,我擦,想想又不敢回去了,

找工作也说我那么大了为啥还是单身,哎,,,难道年纪大的单身也不能找工作了。

总之感觉活着好难啊,我发现物价年年在涨,*币贬值也太尼玛快了吧。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-8-8 11:04 回复TA
对自己好点,就算了,平时多想开点 
hobbye501 2019-8-5 09:16 回复TA
不要那么悲观,想想,自己有吃有喝,身体健康,还年轻,怕啥 

相关帖子

沙发
1399866558| | 2019-8-4 22:57 | 只看该作者
同感,失业中,不过是自己受不了公司环境撤退的。

使用特权

评论回复
板凳
Cjy_JDxy| | 2019-8-5 08:17 | 只看该作者
那你就说你结婚了呀,别人也不会深问

使用特权

评论回复
地板
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 09:08 | 只看该作者
1399866558 发表于 2019-8-4 22:57
同感,失业中,不过是自己受不了公司环境撤退的。

感觉今年工作不好找

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 09:09 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-8-5 08:17

我简历上写的未婚,

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-8-5 09:14 | 只看该作者

赶快改呀,对你找工作有好处

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-8-5 09:16 | 只看该作者
单身是福,逍遥自在

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2019-8-5 09:51 | 只看该作者
小公司也分人。。
我以前老板还不错,从不拖欠工资,没钱了,借钱也要把工资发了。。只可惜就是项目遇到各种坑,出不来,最后拖死了。

也在考虑未来干点啥,,现在这个工作也就一线城市多一些,南方部分二线城市有点,其他的基本为0.。。干一辈子也没啥意思。。

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 11:34 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2019-8-5 09:51
小公司也分人。。
我以前老板还不错,从不拖欠工资,没钱了,借钱也要把工资发了。。只可惜就是项目遇到各 ...

搞了十来年了,感觉也没啥意思,但是不工作没收入,怎么办呢?想想读书到现在也没少努力,混到现在怎么感觉越来越难了,哎,,,

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-8-7 08:17 回复TA
@这是我的马甲 :做你熟悉单片机的FAE,不过一般厉害的FAE涉猎很广,PCB也不错 
这是我的马甲 2019-8-6 16:24 回复TA
@congfenglong :没做过FAE一般不要,我看招FAE的一般也要经验的 
congfenglong 2019-8-6 08:18 回复TA
做哪一行的?30多岁电子工程师应该还行啊,经验丰富,起码找个FAE还是很容易啊 
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 11:35 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-8-5 09:16
单身是福,逍遥自在

是自在啊,家里一直说,很烦的,不敢回去,只能躲外面,

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-8-5 11:40 | 只看该作者
这是我的马甲 发表于 2019-8-5 11:35
是自在啊,家里一直说,很烦的,不敢回去,只能躲外面,

哈哈。不要在乎别人的眼光。做好自己,走自己的路。让别人说去吧

使用特权

评论回复
iDiy| | 2019-8-5 11:45 | 只看该作者
在哪里啊?有啥要求啊?到论坛发简历啊。

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 11:46 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-8-5 11:40
哈哈。不要在乎别人的眼光。做好自己,走自己的路。让别人说去吧

村里不是大城市各扫自家门前雪,别人说我还可以不鸟,关键是我父母跟村里人一样的啊,别人说我,我家里也跟着说,在家里放个P感觉都全村人知道了,烦的一B,你在村里你就知道了 ,想耳朵清净是不可能的,最主要是的村里人都这样,能怎么办?所以眼不见心不烦,那些年纪大的,年长的,难道你要跟他争吵吗?我只是沉默,但是听多了真的烦,我有时想我吃你家大米了,关你P事啊,没用啊,人家照样说,还不敢反驳的那种。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-8-5 11:47 | 只看该作者
这是我的马甲 发表于 2019-8-5 11:46
村里不是大城市各扫自家门前雪,别人说我还可以不鸟,关键是我父母跟村里人一样的啊,别人说我,我家里也 ...

哈哈,我就没事。他们说他们的,我左耳听,右耳就出去了

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 11:48 | 只看该作者
iDiy 发表于 2019-8-5 11:45
在哪里啊?有啥要求啊?到论坛发简历啊。

深圳哦,简历还是不发这里吧,怕认识的人看到

使用特权

评论回复
yy243535| | 2019-8-5 11:54 | 只看该作者
想到过几年我还是一样碌碌无为,突然觉得好慌了,怎么办

使用特权

评论回复
这是我的马甲|  楼主 | 2019-8-5 12:09 | 只看该作者
yy243535 发表于 2019-8-5 11:54
想到过几年我还是一样碌碌无为,突然觉得好慌了,怎么办

我真感觉在现今社会要突破一种阶层太难了,虽然比村里的一般人读书多点吧,其实也是一个打工的,随时会失业的那种,工作要对付老板的坑,住的地方要对付房东的坑,房租物价年年涨,有时真感觉出身就注定了苦B的**

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-8-5 12:19 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-8-5 08:17

有道理呀

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2019-8-5 12:20 | 只看该作者
说的大家不都在打工吗。。有这么坑吗?。。。。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-8-5 12:33 | 只看该作者
农村出来的孩子是挺苦啊。

使用特权

评论回复
评论
tom_xu 2019-8-5 16:34 回复TA
@songchenping :农村的父母能把孩子培养到大学毕业就很了不起了,不可能帮忙在城里买房了。 
songchenping 2019-8-5 15:33 回复TA
坑的就是农村来的孩子,城里孩子早就有房了。这么多房子,谁去消化啊。还不是农村来的消化。 
发新帖 我要提问