21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 模拟技术论坛 如何扩流
发新帖我要提问

如何扩流

1799|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gzzmh|  楼主 | 2011-11-12 19:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2011-11-12 19:44 | 只看该作者
50us不算很快,但使用运放可能不合适,分立元件可能比较好。

使用特权

评论回复
板凳
gzzmh|  楼主 | 2011-11-12 21:10 | 只看该作者
望指教~~分立元件不懂哦 2# maychang

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-11-12 21:11 | 只看该作者
用运放的成本较高,如果只是扩流,用晶体管即可。

使用特权

评论回复
gzzmh|  楼主 | 2011-11-12 21:38 | 只看该作者
其实我现在有一个LM675在手,我按这个连做个压控的电流源有问题~~用双电源供电的,+-15伏,但是接上675后,正电变成28V,负电只有-2伏,这是为什么呢? 4# chunyang

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-11-12 21:48 | 只看该作者
不要转移话题,回到你的脉冲电流源上来。
先把你的要求说清楚:
脉冲宽度是否要求可调?范围多大?
对脉冲前后沿的要求。
脉冲是否连续?即每个脉冲之后是否可能立即发出下一个脉冲?若不是,间隔多长时间?
电流幅度是否要求可调?范围多大?
要求最大多高输出电压?

使用特权

评论回复
评分
谢谢分享 + 1
zhang@long| | 2011-11-13 12:41 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-11-13 19:58 | 只看该作者
对脉冲源扩流,我看重新设计一个600mA的脉冲发生器,然后由小电流脉冲来控制它的脉宽.

使用特权

评论回复
gzzmh|  楼主 | 2011-11-13 21:12 | 只看该作者
脉冲宽度50微秒到1毫秒可调
上升下降延的话,50微秒脉宽,10微秒上升下降
脉冲连续不连续,这倒没什么要求,最好是可控
电流100毫安到500毫安
输出电压应该是10伏以内
6# maychang

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-11-13 21:27 | 只看该作者
既然上升下降允许10us,应该说要求不算高。
可以用个单稳态触发器,将其定时的RC之一做成可调(调R省事,用个电位器即可),让它产生脉冲。
然后用单稳态电路产生的宽度可调的脉冲控制一支双极型三极管“导通”或“关断”,该三极管发射极串联电阻成为恒流源,调整发射极电阻即可调整恒流值,恒定电流由集电极输出。

使用特权

评论回复
gzzmh|  楼主 | 2011-11-15 20:08 | 只看该作者
哦~~这样子~~那电压测量就只能用示波器了~~这样子不准确。
不过回来最先的问题,实验室有台吉时利的6221,它有个脉冲输出模式,能输出脉宽50微秒,幅值MAX100毫安的电流,而且有个配套的2182电压表。我现在就想通过外接元件使得6221输出的脉冲电流幅值能去到500毫安~~这样子我就能通过2182来测量电压值了 10# maychang

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问