鸿蒙开源代码 看看

楼主: 七颗咖啡豆
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
七颗咖啡豆|  楼主 | 2019-8-10 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
wangjianf5 发表于 2019-8-10 14:55
这个仅仅是LiteOS,不是鸿蒙的

看readme描述 LiteOS是鸿蒙的一部分

使用特权

评论回复
yufuming007| | 2019-8-10 16:27 | 只看该作者
你这属于是混淆视听吧,
LiteOS老早都出来了。
华为的NBiot上用的就这个系统,就是个RTOS。
鸿蒙是另外一个系统吧;

使用特权

评论回复
yangleixgd| | 2019-8-10 18:08 | 只看该作者
这个,不可能!

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-10 22:57 | 只看该作者
看特朗普的反应,他是最权威得了。

使用特权

评论回复
e_007| | 2019-8-10 23:55 | 只看该作者

手机便宜点,买几个试下哈哈

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-11 08:56 | 只看该作者
两个系统的差别主要在生态上的,过个几年就好了。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-8-11 14:18 | 只看该作者
Litos老早就出来了,就是一个适用于物联网设备场景的RTOS;怎么可能是华为鸿蒙系统?能用于手机或者其他现在主流移动设备的OS,一定会兼容linux应用或者说基于linux(Android一样基于linux)!!!个人认为华为不大可能再弄个完完全全独立的系统;OS固然重要,但编译器更更重要(这玩意儿也不可能开源);如果这鸿蒙系统想要与别的系统较之有优势,那一定是配合其编译器!!!

使用特权

评论回复
cjseng| | 2019-8-11 14:26 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2019-8-11 14:18
Litos老早就出来了,就是一个适用于物联网设备场景的RTOS;怎么可能是华为鸿蒙系统?能用于手机或者其他现 ...

方舟编译器啊,不是早就说了么

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-8-11 14:31 | 只看该作者
cjseng 发表于 2019-8-11 14:26
方舟编译器啊,不是早就说了么

是啊,这个才是整个华为系统的核心之核心;鸿蒙系统之所以要开源,那一定要兼容或者基于linux!!!这是必然。可以预计的是如果华为系统基于linux那么很多像楼上几位半吊子又会跳出来说“还不是在linux基础上怎么样怎么样"。

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆|  楼主 | 2019-8-11 15:12 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2019-8-11 14:31
是啊,这个才是整个华为系统的核心之核心;鸿蒙系统之所以要开源,那一定要兼容或者基于linux!!!这是必然 ...

大佬科普下方舟编译器在鸿蒙中扮演什么角色,大概做些啥工作,有何独到之处

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2019-8-11 15:19 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2019-8-11 15:12
大佬科普下方舟编译器在鸿蒙中扮演什么角色,大概做些啥工作,有何独到之处 ...

还用给你科普么?你都能看懂LitsOS就是一RTOS,难道不懂任何OS或者APP最终在硬件上运行都是要经过编译的么?不要懂装不懂好吗?就拿MCU来说同样一段源代码,不同的编译器编译出来效率是一样的吗?

使用特权

评论回复
longchengmuyun| | 2019-8-11 22:19 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2019-8-10 09:22
浏览完了,就是个普通的RTOS,暂时和freertos,ucos,RTT等一个级别的,甚至还差一点,明显这三个月临时赶 ...

大神,你做单片机的,还是Linux驱动的呢

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆|  楼主 | 2019-8-12 08:51 | 只看该作者
longchengmuyun 发表于 2019-8-11 22:19
大神,你做单片机的,还是Linux驱动的呢

不是大神。两者都做。

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆|  楼主 | 2019-8-12 08:52 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2019-8-11 15:19
还用给你科普么?你都能看懂LitsOS就是一RTOS,难道不懂任何OS或者APP最终在硬件上运行都是要经过编译的么 ...

还以为有啥独到见解。。。。

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2019-8-12 08:58 | 只看该作者

华为开发者大会不是说了吗,鸿蒙是微内核架构,而linux是宏内核好吗?根本就不是一个东西!根本就不是一个东西!根本就不是一个东西!什么基于linux,一派胡言乱语。微内核就是很小的,仅仅包括最基本的调度、内存管理,其它的文件系统、驱动、网络协议等等有可能都是线程实现的,这就保证了任何驱动、协议或者外设系统的bug和错误都对系统内核没有影响,内核随时可以杀死和重启这个线程,有何不可?

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆|  楼主 | 2019-8-12 09:11 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2019-8-12 08:58
华为开发者大会不是说了吗,鸿蒙是微内核架构,而linux是宏内核好吗?根本就不是一个东西!根本就不是一个 ...

没啥不好的,就是暂时和广大网民期待的OS有所不同而已

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2019-8-12 09:15 | 只看该作者
所以仅仅把鸿蒙看做一个内核是不合适的,如果liteos是鸿蒙的微内核的话,方舟编译器再加上内核外围的GUI、驱动系统、文件系统等等外围驱动系统,这样的整体才能叫做鸿蒙

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2019-8-12 09:16 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2019-8-12 09:11
没啥不好的,就是暂时和广大网民期待的OS有所不同而已

兄弟,你可能代表不了广大网民,然否?

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆|  楼主 | 2019-8-12 09:24 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2019-8-12 09:15
所以仅仅把鸿蒙看做一个内核是不合适的,如果liteos是鸿蒙的微内核的话,方舟编译器再加上内核外围的GUI、 ...

估计物联网项目级别应该还是liteOS内核+基于该内核的GUI、网络等组件,要说这微内核最发展后走向支持安卓APP我是不信的。
如果要是智能手机那种级别OS,应该是linux内核+其他基于linux的组件
说白了鸿蒙就是我全都要。
编译器不太懂,不过若是基于linux内核发展,编译工具链估计还是GCC。

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆|  楼主 | 2019-8-12 09:26 | 只看该作者
lixmlxm 发表于 2019-8-12 09:16
兄弟,你可能代表不了广大网民,然否?

确实不能代表

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问