[嵌入式linux]

嵌入式linux内核和文件系统的关系 求解

2997|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ADaiPlay|  楼主 | 2011-11-12 23:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚入手linux,很多概念有些混乱。

在嵌入式linux下,内核和文件系统是什么关系啊,我看内核源码下的文件安排和文件系统下的文件安排是基本一样的啊。

文件系统在linux的定位是什么,没有他内核那些工作可以做,那些工作不可以做啊。
一个应用程序的那些部分放在内核,哪些放在文件系统里面呢。

文件系统,内核,内核,文件系统,我的天啊,晕了,晕死了

相关帖子

沙发
ADaiPlay|  楼主 | 2011-11-13 23:57 | 只看该作者
这里的文件系统应该是根文件系统吧

使用特权

评论回复
板凳
nmklop888| | 2011-11-14 16:54 | 只看该作者
文件系统到底是个什么东东呢?

当你熟悉了嵌入式开发后,文件系统就文件系统,没什么特别的,

现在很多文件系统基于busybox制作,提供宿主机上面命令的有限实现。

使用特权

评论回复
地板
ADaiPlay|  楼主 | 2011-11-15 23:26 | 只看该作者
你这回答很给力啊,那我就先迷糊一阵子吧,毕竟学习的时间还不长,很多基础知识还很混乱,希望慢慢的可以将思路屡清楚 3# nmklop888

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2011-11-16 20:08 | 只看该作者
文件系统就是类似于windows下的C盘,D盘 xx盘

使用特权

评论回复
ADaiPlay|  楼主 | 2011-11-17 18:10 | 只看该作者
不是很明白,在windows桌面系统里,系统资源是可见的;
但是以目前所学体会,在嵌入式linux里面,内核是不可见的,可见的资源就是自己制作的根文件系统里面的东西。但还是不明白问什么一定要文件系统,像uC/OS-II,和裸奔程序差不多,内核就能跑,linux可以这样吗?

。。。。。
可能这些问题比较弱智,我还是现补充一下基础知识再细细体会吧
谢谢“一朝成名” 5# 一朝成名

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问