[菜农助学交流]

菜农助学板是以什么芯片为核心的啊??

1303|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-13 11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hotpower| | 2011-11-13 12:29 | 只看该作者
用什么不重要,重要的是学到知识和∕方法。俺感觉51和avr根本不需要开发板。俺用他们没用过,直接设计即可。助学板用的是新唐CortexM0系列中的NUC120RE3AN,是32位的“单片机”

使用特权

评论回复
板凳
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 12:20 | 只看该作者
没有开发板总感觉没有实实在在的感觉,前辈你说该如何处理呢??

使用特权

评论回复
地板
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 12:21 | 只看该作者
2# hotpower
没有开发板总感觉没有实实在在的感觉,前辈你说该如何处理呢??

使用特权

评论回复
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 12:22 | 只看该作者
3# Ryanhsiung
AVR是垃圾??这个怎么说..我现在把51学好了,正在学习AVR,前辈解释下..51学好后下一步该怎么走呢??

使用特权

评论回复
Metalor| | 2011-11-15 13:10 | 只看该作者
AVR不是垃圾
只是没货而已
学了以后工作几乎用不上
如果一定要学和AVR类似的MCU,推荐PIC
建议有点基础的童鞋直接上ARM,没基础也行,只是一开始会比较晕一点
本版送的CM0就是学ARM很不错的东东

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 13:19 | 只看该作者
avr,pic都不错的。学什么用什么不重要,重要地是学习方法。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 13:22 | 只看该作者
51入门很快,但不易做新的产品,太古老了,没新意。m0比起它们主要是资源众多,信价比较高。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 13:31 | 只看该作者
我用它们全部做过产品。实用就好。以前由于avr有winavr,可以cpp,而pic没有,而且中断的架构怪异,所以俺优先avr,后来用了arm7后,感觉资源众多,可以随意发挥。现在感觉M0确实不错,特别是信价比。51真的太古老了,虽然新华龙的51很不错,但是51过气的架构确实不好。

使用特权

评论回复
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 21:19 | 只看该作者
10# hotpower
谢谢菜农大叔的建议,MO的板子是基于ARM的吧,目前我对51掌握的有一定程度了,可以直接学习ARM吗??另外助学园地的板子是怎么申请的?有点不太懂,规则我看到了,不知道在哪个帖子里申请.还有,前不久参加论坛的活动,幸运得到了TI的lm3s811的开发板,这款板子可以学习吗??希望前辈再跟我说说,谢谢..

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 22:01 | 只看该作者
学什么不重要,关键是学习入门的方法。TI的是M3,新唐的是M0,前者肯定比后者强,难度肯定大些。

使用特权

评论回复
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 22:05 | 只看该作者
12# hotpower
那我请教下前辈学完51后,该如何学习ARM呢??还望前辈指点我下..另外MO 的板子在哪个地方申请的啊??前辈还是没说啊..

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 23:17 | 只看该作者
在https://bbs.21ic.com/icview-251178-1-1.html

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 23:17 | 只看该作者
在https://bbs.21ic.com/icview-251178-1-1.html

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 23:29 | 只看该作者
只要你有51的基础,意味些会keil,当然必须会C语言,否则无法学习ARM。
把ARM当做单片机学习,最重要的是模块的初始化设置。ARM的资源齐全,模块众多,是51不能比拟的,故需要学习更多模块的知识。
如uart,iic,spi,adc,pwm,ps2,usb,iis,dma,timer,gpio,.....
基本的51实际只有gpio,uart和timer,学习的东西少当然入门快捷了,和arm比可以说没什么资源而言。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问