乔布斯---乔“不死”传说

14101|91
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
txtxt|  楼主 | 2011-11-14 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2009年新年前夜的傍晚,乔布斯从帕罗奥图的家中给艾萨克森打来了电话。当时他的妻子劳伦和三个孩子去滑雪了,而他健康不佳未能成行。他跟艾萨克森聊了一个多小时,这就是后来的《史蒂夫·乔布斯传》http://url.cn/3AycYq的初次采访。
  “我小的时候,一直都以为自己是个适合人文学科的人,但我喜欢电子设备,”他说,“然后我看到关于既擅长人文又能驾驭科学的人的重要性,于是我决定,我要成为这样的人。”
  听筒那一边的艾萨克森领会到,这是乔布斯在向自己暗示这本传记的主题。他觉得这主题还算合理。一个具有强烈个性的人身上集合了人文和科学的天赋后所能产生的那种创造力。他相信这种创造力也是在21世纪建立创新型经济的关键。
  2011年8月,乔布斯的癌细胞已经扩散到了骨骼和身体其他部分,医生们也束手无策。他要求艾萨克森去看看他。那时的乔布斯蜷缩在床上,穿着卡其色的短裤和白色套头衫,瘦骨嶙峋。在进行了2个小时的谈话后,乔布斯说起,自己当初对写传记这件事其实很恐惧、很顾虑。
  “那你当初为什么要做呢?”艾萨克森问。 《史蒂夫.乔布斯传》作者沃尔特·艾萨克森

“我想让我的孩子们了解我。”乔布斯说,“我不经常在他们身边,我希望他们知道这是为什么,并理解我做的事情。另外,在我生病以后,我意识到如果我死了,其他人肯定会写我,而他们根本不了解我。他们会全都搞错。所以我想确保有人能听到我说的话。”
  在为这本传记而作的两年采访里,乔布斯从未问过艾萨克森在书里写了什么、有什么结论。但这次,他对艾萨克森说:“我知道你的书里会有很多我不喜欢的内容。”艾萨克森含笑点了点头。
  “很好。”乔布斯说。“这样他就不会看起来像是本内部著作。我一时半会儿不会读它,因为我不想被气疯。可能我一年后会读——如果我还在的话。”
  乔布斯的妻子劳伦同样鼓励艾萨克森坦率地描述乔布斯的全部:他的优点和缺点。“他的生活以及性格中,有一部分是非常糟糕的,这是事实。”一开始,她就告诉艾萨克森,“你不用为他掩饰。他很擅长讲故事,但他的故事本身也非常精彩,我希望看到整个故事都被如实地叙述。”劳伦同样没有要求提前看到书的内容。
  一个伟人给我们留下了一部伟作,我们是否该好好去看一看,好好去学一学,好好去研究研究呢?他给我们留下了什么,难道就仅仅只是一本书?

相关帖子

沙发
这个是马甲| | 2011-11-14 16:27 | 只看该作者
乔不死已经死了!

使用特权

评论回复
板凳
txtxt|  楼主 | 2011-11-14 17:02 | 只看该作者
人死了,但留给世人的永远都在···· 2# 这个是马甲

使用特权

评论回复
地板
这个是马甲| | 2011-11-14 17:08 | 只看该作者
人死了,但留给世人的永远都在···· 2# 这个是马甲
txtxt 发表于 2011-11-14 17:02

每个人死了,留给世人的东西都只是一个名字而已!
每个人都一样,没有谁特别,只不过这个名字有的被记住了,有的被遗忘了。

使用特权

评论回复
chinaasiaetc| | 2011-11-15 08:11 | 只看该作者

留下的仅仅只是一个名字? 4# 这个是马甲

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2011-11-15 12:28 | 只看该作者
吃过苹果,没用过苹果。

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-11-15 13:03 | 只看该作者
乔布斯。。。没啥感觉,,,

使用特权

评论回复
chinaasiaetc| | 2011-11-16 09:25 | 只看该作者
:D 7# yinyangdianzi

使用特权

评论回复
muyizi| | 2011-11-17 10:21 | 只看该作者
乔布斯也挺厉害的啦··

使用特权

评论回复
chinaasiaetc| | 2011-11-17 10:29 | 只看该作者
乔布斯···巨传·

使用特权

评论回复
ytmt| | 2011-11-18 15:25 | 只看该作者
那本书还好吧,我昨天拿到了···爽啊··

使用特权

评论回复
ytmt| | 2011-11-18 15:26 | 只看该作者
是真的免费送传哦···

使用特权

评论回复
xyrs| | 2011-11-19 09:15 | 只看该作者
乔不死之传··

使用特权

评论回复
mtfp| | 2011-11-21 08:33 | 只看该作者
乔帮主,嘿嘿··

使用特权

评论回复
myzwan1| | 2011-11-22 16:20 | 只看该作者
应该不少人看过乔布斯传了吧?感觉怎么样?乔布斯可以称作神吗?

使用特权

评论回复
myzwan1| | 2011-11-22 16:21 | 只看该作者
看过的都说他性格有问题··

使用特权

评论回复
txtxt|  楼主 | 2011-11-23 11:12 | 只看该作者
神只是人们赋予的伟大的代表,乔在某方面确实很突出,但还远称不上神

使用特权

评论回复
myzwan1| | 2011-11-23 11:17 | 只看该作者
乔虽死了,却留下了传

使用特权

评论回复
mutoufp| | 2011-11-23 11:21 | 只看该作者
一起去抢乔布斯传吧

使用特权

评论回复
seagiu| | 2011-11-23 11:26 | 只看该作者
你是奇迹··

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问