各位堂主~问一下PADS的菜鸟问题,希望解答..

2287|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljs33200|  楼主 | 2011-11-14 16:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
huang1shan| | 2011-11-14 17:44 | 只看该作者
LZ你这问的:L
1、你选AUTO ROUTE,选择ALL就可以自动布线了,99是这样,PADS我不知道,你自己应该要会用自己的软件才可以
2、手动布线讲究走线要实用好看,注意线的粗细和过孔的大小,还要注意元件的布局,具体参照EMC。EMI标准
3电源和地的处理很重要,线要粗,走线要避免对信号线的干扰,有必要的话要覆铜
4简单的布局 要整齐美观,初学的多看看人家画的扳子吧
5单层板因为元器件在一层,多注意元件的排列,多练练吧,多看看书

加油:victory:

使用特权

评论回复
板凳
pa2792| | 2011-11-15 00:12 | 只看该作者
楼上回答的不错,我前两天好像刚刚分享了几本几本的书籍,对于初学者还是有些好处,可以去下载看看。

使用特权

评论回复
地板
ljs33200|  楼主 | 2011-11-15 08:38 | 只看该作者
非常感谢~谢谢

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2011-11-15 14:12 | 只看该作者
1、画PCB还是少用自动布线,除非你的电路很简单,很简单小手动两下也就好了。我之前用PADS自动布局过一个200个元器件的板子,有些线还好,稍微长一点的,就扯淡了,乱七八糟。
2、手动布线,首先你得设计规则,在rules里面吧。主要是间距,10mil或者8mil根据你个人。两两之间的间距,都是可以设置的。然后选择默认布线宽度,布线时按F2再按W键可以修改宽度。我记得没错的话,半年没用PADS了。
3、单板注意一下机械结构、散热、固定孔位以及连接器等。其他的布置美观一点。(低速板)

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-11-15 14:20 | 只看该作者
越简单的板子就越不应该用自动布线;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问