兄弟们指点一下,常用小功率MOS,做模拟开关用的——

6454|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Wxy8030|  楼主 | 2008-8-12 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lyjian| | 2008-8-12 14:20 | 只看该作者

还不如直接用集成的

使用特权

评论回复
板凳
Wxy8030|  楼主 | 2008-8-12 14:34 | 只看该作者

集成的贵而且不好买——

因为对我来说单向就可以了,工作电压5V,电流不超过10mA

我甚至想用个三极管搞定,但是关断漏电流大了点,如果能向4051那样做到PA级就完美了

使用特权

评论回复
地板
jpl1007| | 2008-8-12 14:35 | 只看该作者

用J113

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-8-12 15:32 | 只看该作者

用MOS FET的话你必须用两个,两个MOS FET的价格不比一片1G66便

像1G66这种通用的模拟开关,既便宜又好买
真不知道你是怎么想的

使用特权

评论回复
Wxy8030|  楼主 | 2008-8-12 16:17 | 只看该作者

谢谢jpl1007 ,有P沟道的么

to lyjian

别发火哈,因为我用的是单向的,所以一个就够了,1G66再便宜,它还得接电源、地不是,也比一个管子贵不是,而且它的漏电流0.1uA,也不小了

使用特权

评论回复
jpl1007| | 2008-8-12 18:47 | 只看该作者

k30

Wxy8030
        我有80个K30......

使用特权

评论回复
赤铸| | 2008-8-13 16:21 | 只看该作者

多大关断漏电流?多高工作温度?多高工作电压?

我用 BSS138,常温,5V,< 10nA

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2008-8-13 23:12 | 只看该作者

你要非常小的泄漏电流是什么原因

小信号PMOS/NMOS管很多, 关断电阻指标你要求的是多少? 为什么限制关断电流? 控制的是什么信号? 是高内阻信号源? 三极管怎么就做不到pA级的关断漏电流? 泄漏大了也可以采取措施解决问题呀.

使用特权

评论回复
Wxy8030|  楼主 | 2008-8-14 08:44 | 只看该作者

数据采集用切换模拟通道和数据通道用的——

当该模拟通道需要采集一个开关量时,我用模拟开关叠加一个上拉电阻,这样就可以采集该通道的开关量,但如果作为模拟通道使用时,希望该模拟开关+电阻对模拟量的影响越小越好

使用特权

评论回复
赤铸| | 2008-8-14 11:23 | 只看该作者

模拟量如果能先加跟随器,对开关要求就很低了

使用特权

评论回复
Wxy8030|  楼主 | 2008-8-14 11:51 | 只看该作者

还是要在跟随器前叠加上拉电阻的......

上拉电阻不可以加在跟随器后面吧?

使用特权

评论回复
linlh11| | 2013-5-17 22:16 | 只看该作者

1G66导通电阻有4欧姆左右,太大了点,还是NMOS管好,比如NTR4503 ,SOT23封装的,体积很小,不占空间,导通电阻也只有100毫欧姆左右,截止电阻肯定很大了,还不到1块钱的价格。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问