倡议:拒绝回复结贴率不大于40%的帖子

2100|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
klchang|  楼主 | 2011-11-15 10:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自今日起,我个人拒绝回复结贴率不大于40%的帖子(0%结贴率除外,可能是论坛新手)。希望大家支持!

★结贴的好处:
1、对于个人:方便管理,知道哪些问题解决了,哪些没有解决。若没解决,使用无满意答案结帖,然后可在论坛的其他位置重新发帖。
2、对他人:
2.1可以从已结的帖子中寻找自己所需的问题答案。
2.2结贴给分是对回答对问题的人的鼓励和奖励。

★结贴的方式
单击在帖子的左上角“我要结贴”,可在每个回帖的后面进行给分。结贴选择有2种
1、无满意答案结贴。此选项对你的积分不会产生影响。
2、满意答案结贴

★结贴的时间
个人建议:一周时间。曾经有人对我说过,如果在调试过程中,一个问题,一周时间内,自己无法解决,就需要请教别人。因为你基本上解决不了此问题,这就不是时间所能解决的问题。在我看来,在论坛上也一样。

★对论坛的结贴建议
对结贴率非常低的个人的发帖和下载资料加以限制。

★备注
如果觉着帖子好,请选择“加分”表明你的态度。

相关帖子

沙发
z_no1| | 2011-11-15 11:09 | 只看该作者
结贴率99%飘过。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2011-11-15 11:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
rclong| | 2011-11-15 12:02 | 只看该作者
我就不大明白这东西的用法 有教程么?

使用特权

评论回复
klchang|  楼主 | 2011-11-15 12:23 | 只看该作者
4、如何给帖子结帖,结帖如何给分?
提问后,请您切记在30天内处理您的问题,否则将辜负回答您问题的热心网友,系统会定期强制结贴并不返回帖主可用分。您可以点击帖子左上方的“我要结贴”按钮,每个帖子后会自动出现给分框,可以进行如下操作:

点击结贴给分:
当您的问题得到解答,请给回答者相应的分数,来结束该帖。(在回答者所在楼层右边直接填写分数,然后提交)。您可以选择一个您最满意的回答为最佳答案或者根据回答者的答案分别给出悬赏分以内的分数(其和不能大于悬赏分,系统会自动帮您计算):
1)被采纳的回答被您选为问题的答案;这时问题的状态变为“已解决”,
2)被采纳的回答者可获得您悬赏出去的积分。

点击无满意答案结贴:
当您觉得没有满意的回答,还可直接结束提问,关闭问题。   我们提醒您注意,如果您选择了“无满意回答”操作,出于保护回答者利益的考虑,问题的悬赏分将不再返还。如果因此造成您的积分损失,我们希望能得到您的理解。
注:结帖人不允许给自己的回复得分。

5、如何计算结贴率
当您提问后超过结贴有效时间未主动结贴,系统将强制结贴。强制结贴不返回帖主的可用分,并直接影响您的结贴率。结贴率越低,关注和回答您的提问的回答者也将越少。
结贴率=主动结贴数∕个人悬赏贴总数

以上内容来自右上角的“社区帮助”,更多内容,请点击右上角的“社区帮助”

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2011-11-15 13:29 | 只看该作者
:D

使用特权

评论回复
klchang|  楼主 | 2011-11-16 12:49 | 只看该作者
结贴补充说明1:
结贴的具体方法图示说明

如图所示,红笔所圈的为结贴时所需点击之处。未结贴时,为“我要结贴”,带有显示蓝色链接。单击后,可进行结贴分值分配。
或选择无满意答案回帖。

使用特权

评论回复
klchang|  楼主 | 2011-11-17 08:19 | 只看该作者
结贴补充说明2:
可在21ic上“我的社区”里进行结贴,其中进入“我的社区”一个方法如下:
在进入论坛之前,会弹出一个登入界面,其中的一部分如下:

在上图中,你可以选择“回复我的贴”,进入你回复的帖子列表;选择“我参与的贴”,进入你所发的帖子列表,此时,你就可以通过你所发的帖子列表查看你所发的帖子的状态,如:是否最新回复等。

使用特权

评论回复
lych9139| | 2011-11-17 09:49 | 只看该作者
不是俺不愿结贴,只是[img] [/img]
俺也不愿看那个“长期未结贴”,闪得心慌。

使用特权

评论回复
klchang|  楼主 | 2011-11-18 08:19 | 只看该作者
结贴补充说明3:
进入“我的社区”法二:
在任何21ic论坛帖子页面的右上边,有如下的界面:

单击其中“论坛动态”右侧的 的按钮,可选择“我参与的帖子”和“我回复的帖子”等。而且其中还有快捷的其他功能。单击“个人设定”右侧的,可对个人的资料进行更改和设置。

使用特权

评论回复
klchang|  楼主 | 2011-11-18 17:00 | 只看该作者
结贴补充说明4:
进入“我的社区”法三:
在论坛左侧导航栏如下所示

单击“我的社区”前的“+”,可有一个展开列表,如下所示

可从中选择所需浏览的未结主题(帖子)

使用特权

评论回复
xmar| | 2011-11-18 17:49 | 只看该作者
当然对于非常具体的问题是应该结贴。可是对于很多问题没有准确答案,仁者见仁智者见智。对此不结贴为好。大家热烈讨论问题何乐不为。

使用特权

评论回复
klchang|  楼主 | 2011-11-20 07:38 | 只看该作者
回12楼:
时间长了,没人回帖,帖子自然就会被淹没在众多的其他帖子之中。因为人对于一个话题的热情度是有限的,不可能长时间关注一个帖子,既浪费时间,又会让人对问题的答案产生疑惑,不知道那个说的正确的。结贴至少给人一个明确的答复,哪些观点值得推荐。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2011-11-20 09:34 | 只看该作者
从不揭贴的路过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问