呼唤各路好友解疑 学习51,avr要不要单片机??

6378|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一直在论坛里潜者,虚心学习前辈们的思想,不敢乱发言..最近学习过程中碰到要不要买板子的问题,一直在纠结..
  我先说下自己的情况,我是从暑假跟着单片机培训网站学习单片机,那个时候只学了最基本的东西,后来要交钱才能继续学习,而且费用还很高,不得已,我只好自学..开学后,碰到了郭天祥的视频,就跟着视频学了一段时间,期间我在学校的图书馆找了单片机方面的书来学习.现在我对51的掌握局限于在仿真软件中能实现设计目标,掌握了基本的模块化设计,外围设计,同时自己也编写过几个完整的系统设计,在仿真软件中能实现设计目标.
  51学到后来,我感觉到没有硬件平台总感觉不对劲,想买块板子,但是郭天祥的板子要360,对于我一个学生来讲,每个月生活费有限,爸爸妈妈赚钱有很辛苦,所以不敢乱花钱.淘宝上那些便宜的板子又不敢买,怕质量有问题..
  我一直在纠结,于是想来论坛问问各位大虾,希望你们给我提提建议.前几天论坛的一位前辈说,学51,avr根本不需要开发板,我是疑惑的狠,希望有人解释下.另外如果有价格合理,质量还行的板子,希望给我推荐下,最好附上网址.
  另外再请教各位大虾,我打算往嵌入式方向发展,我当初给自己定的计划是51-avr-嵌入式,目前我正在学习AVR,有一段时间了,这个学习方向有问题吗??

相关帖子

沙发
hotpower| | 2011-11-15 14:06 | 只看该作者

菜农助学园地里有,可以说是赠送的,但有约束条件。https://bbs.21ic.com/icview-251178-1-1.html

也可以参加各种研讨会活动免费的开发板,如http://www.nuvoton.com/nuvotonMOSS/event/Mini51/Microsite.aspx

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2011-11-15 14:06 | 只看该作者
菜农助学园地里有,可以说是赠送的,但有约束条件。https://bbs.21ic.com/icview-251178-1-1.html

使用特权

评论回复
地板

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 14:07 | 只看该作者
晕,手机连发,二姨应该修改这个bug

使用特权

评论回复
ccmc| | 2011-11-15 14:28 | 只看该作者
买个几十块钱的最小系统板就可以开始玩了,不一定价高就好。等学有所成,可以考虑自己做个功能多点的板;
或者可以去向楼上菜农大叔那样的申请一些免费板子。

使用特权

评论回复
linty8433| | 2011-11-15 21:00 | 只看该作者
前期的投资还是很有必要的,如果要深入的学习,建议还是买一块,而且现在的开发板基本上也算是白菜价了,自己做板投资更大。

使用特权

评论回复
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 21:21 | 只看该作者
谁能跟我说说我的方向对不对啊??帖子别沉了啊,希望前辈指教我下..谢谢..

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2011-11-15 21:49 | 只看该作者
楼主,你是学什么专业的?要论钱途,学ARM更好一些,偏软的待遇也还成,搞8位51和AVR单片机硬件设计和简单的程序设计,在了单位不太容易混到研发岗位的。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 21:51 | 只看该作者
虽然俺不主张再用51设计新的产品,但对于菜鸟入门MCU,51确实是最快捷的。资料众多,交流人广,keil软件支持不错。
AVR和PIC要难度大些。
但目前CortexM比较时尚,硬件模块众多,资源丰富,信价比较高。
前三种比较简单,汇编都不难,但是到ARM系列,最好远离汇编了。

使用特权

评论回复
chy117| | 2011-11-15 21:58 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
cat_li| | 2011-11-15 21:59 | 只看该作者
我手上又空的51PCB,楼主要的话,可以送你一块

使用特权

评论回复
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 22:09 | 只看该作者
9# 古道热肠
前辈,我是电子信息工程专业的,前辈有什么建议可以给我..多多指点我下..

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 22:09 | 只看该作者
新唐的M0从nulink及isp全部开源,除了icp外,isp可以虚拟为U盘,usbisp和串口isp三种,isp上位机和isp.bin全部开源。自己随意发挥。

使用特权

评论回复
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 22:10 | 只看该作者
10# hotpower
菜农大叔,我跟你在两个帖子之间互动啊,你没告诉我申请的帖子是哪一个啊?我准备申请个好好学习ARM..

使用特权

评论回复
zjsyjbb|  楼主 | 2011-11-15 22:13 | 只看该作者
12# cat_li
这位仁兄真好,不知道怎么联系你..虽说我对51掌握的有一定程度了,但我对开发板还是很期待..

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-11-15 22:23 | 只看该作者
1.不管买还是自己做,横竖要有东西,仿真=0,你找女朋友咋不找个电脑上仿真的?
2.别吝啬这300元,他们会在毕业以后给你换300万回来!

使用特权

评论回复
yanshanbao| | 2011-11-15 22:35 | 只看该作者
想玩就不要怕花钱。我是我们班第一个买板子的。要勇于去追逐。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2011-11-15 22:55 | 只看该作者
大叔的手机又卡带了:lol
工作了觉得板子不值钱,唉,想想自己当学生时,几百块钱真是个大数啊。你可以找几个要好点的同学一起买也行啊,反正那东西又不是整天占着的,只是一开始可能不大容易分配时间,大家会闹点小摩擦

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-15 23:02 | 只看该作者
申报链接https://bbs.21ic.com/icview-251178-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问