关于压力测量,请赐教!

1418|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iampoor|  楼主 | 2008-8-29 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
条件:温度范围0---35度,压力0--4Mpa。
这样的条件下,压力测量精度能做到多少?我觉得很难得到千分之一的精度。

我的困惑:
    1压力传感器本身的线性度,温漂,零漂,迟滞等,好像也就全量程的千分之一高一点的精度;
    2压力传感器本身非线性问题,需要补偿,但精度要求太高现有的设备显然不能满足要求,无法得到其准确的特性曲线;
    3仪器在0---35度环境温度,对元器件温漂带来的对测量的影响,在全部温度范围内全部压力范围内也无法得到其温度和压力的曲线,也无法补偿。

基于上面三点,我觉得压力在0--4Mpa范围内很难得到太高的测量精度。千分之一就觉得很难的吧。
   有人能完成更高的精度吗?

做这方面的请指点一下吧,还有谁有什么好的合适的传感器也可以推荐一下。

多多交流吧 谢谢!

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2008-8-29 15:41 | 只看该作者

可以选择带温度补偿的压力传感器

一般压力传感器的线形度是0.2%,带温度补偿的比不带温度补偿的价格贵了很多。

大批量生产仪表做1%还是有不小难度的,但如果做小批量的计量设备的话,做1%还是可以做到的,需要单台校准。

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2008-8-29 15:42 | 只看该作者

可以看HONEYWELL和MEORY的产品

使用特权

评论回复
地板
iampoor|  楼主 | 2008-8-29 16:00 | 只看该作者

小批量制作

千分之一的精度,小批量制作我觉得也很难,必须有一个精度更高的设备来校准。

使用特权

评论回复
undeadzhen| | 2008-8-30 12:25 | 只看该作者

能做到

4MPa的传感器常温特性不是很差的,主要是低温
你对传感器性能和温补没有什么思路吧
我们正在做的是100kPa温度补偿实验,压力的温补主要还是思路

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-30 12:29 | 只看该作者

LS说的那么悬乎,能不能稍微介绍一下你的思路呢?

使用特权

评论回复
iampoor|  楼主 | 2008-9-1 16:22 | 只看该作者

5楼的请执教

压力的温补主要还是思路?能不能给我点思路那?

4mpa和100kpa是不是难度不是一样?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问