最新电子货架标签方案,灰常神奇,大家一起看看(带图)

3508|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
imag|  楼主 | 2011-11-16 12:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个星期,去看了一下在上海的IC-China展会,居然发现了这个产品方案:上海高通的电子货架标签方案。很神奇的,用的是他家的最新字库芯片GT22L24S3W实现的。他们不用什么断码屏和STN的液晶,但是显示出来的,和纸质的没有区别,文字还有大有小的,还有条形码!!这个东西不错,大家有没有看到过类似方案的一起来分享下

相关帖子

沙发
lfjwfm| | 2011-11-16 12:42 | 只看该作者
电子墨水里面就有一种适合标签显示的(刷新慢),比阅读器上那种便宜些。具体忘记了,

使用特权

评论回复
板凳
acute1110| | 2011-11-16 14:06 | 只看该作者
对就是E-ink的技术实现的,其技术优势就是,只有刷新耗电,显示是不耗点得,因此电池可以用很长时间,但目前其应用还有待成本的下降。

使用特权

评论回复
地板
dl759| | 2011-11-16 16:47 | 只看该作者
就怕被盗

使用特权

评论回复
20icic| | 2011-11-18 10:25 | 只看该作者
是哦,和我见过的其他货架标签方案不一样,这个是demo吧。比以前的方案好看多了,去高通官网看看了解下~~

使用特权

评论回复
新人不新| | 2011-11-21 10:36 | 只看该作者
上海高通就是文字方面很权威的那家字库IC公司吧?这下他家出货量要大了,偶觉得,这个产品国外很有需求的。

使用特权

评论回复
rivertan| | 2011-11-21 14:03 | 只看该作者
只能算环保

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-11-21 14:41 | 只看该作者
目前成本还是太高。

使用特权

评论回复
2010通牒证| | 2011-11-22 16:47 | 只看该作者
是用电子纸之类的屏幕吧,对比度蛮高的,就是楼主拍的有些模糊,呵呵。这个文字怎么做的?大大小小的,这个有些难度

使用特权

评论回复
gxy198715a| | 2011-11-22 19:07 | 只看该作者
不知道怎么做的,谁给解释解释哦!

使用特权

评论回复
awarz| | 2011-11-23 17:29 | 只看该作者
嘿嘿,刚去申请了一下样片,过几天到货~~是那个GT22L24S3W。芯片介绍里说,支持大、中、小中文显示、价格数字超大化显示、标准条码数据,这些东东没专业的公司搞,肯定做不来。支持一下国货!

使用特权

评论回复
imag|  楼主 | 2011-11-25 16:22 | 只看该作者
上海高通就是文字方面很权威的那家字库IC公司吧?这下他家出货量要大了,偶觉得,这个产品国外很有需求的。
新人不新 发表于 2011-11-21 10:36

对的,国内的超市估计马上也可以用上了,比较环保,而且是无线方式传输,也没电源线,很方便。大超市他们有钱,这个东西比纸质标签贵点,他们也能承受的起,总比一直被投诉价格欺诈要好,哈哈。

使用特权

评论回复
通行无阻| | 2011-11-28 10:52 | 只看该作者
对的,国内的超市估计马上也可以用上了,比较环保,而且是无线方式传输,也没电源线,很方便。大超市他们有钱,这个东西比纸质标签贵点,他们也能承受的起,总比一直被投诉价格欺诈要好,哈哈。 ...
imag 发表于 2011-11-25 16:22

还有条形码!!看来一般的货架标签要被淘汰了!这个比较符合国家规定,用起来和纸质的没有什么区别吧

使用特权

评论回复
softerchang| | 2011-11-29 08:16 | 只看该作者
看来eeprom的用量又会大减。

使用特权

评论回复
恰恩城主| | 2011-12-7 10:28 | 只看该作者
好像比较环保吧,不过挺有档次滴

使用特权

评论回复
skey79| | 2011-12-7 11:44 | 只看该作者
用的是双稳态液晶来的吧,刷新才上电。成本太高:o

使用特权

评论回复
system_c| | 2011-12-9 15:44 | 只看该作者
用的是双稳态液晶来的吧,刷新才上电。成本太高:o
skey79 发表于 2011-12-7 11:44

恩,就是的……不过很环保

使用特权

评论回复
1024| | 2011-12-13 11:44 | 只看该作者
恩  是很环保,就是不知道国内什么是很才能上

使用特权

评论回复
xinhai_yoo| | 2011-12-14 11:24 | 只看该作者
好东西啊  看好  顶起来

使用特权

评论回复
iknowqqqq| | 2012-4-13 15:42 | 只看该作者

最新电子货架标签方案回复

相关电子货架标签的国内的产品信息有
无锡威峰科技有限公司  无锡市新区出口加工区J1-3号房

深圳市信元通科技公司

北京汉朔科技公司

中瑞思创科技公司

调整大小 image006.jpg (14.39 KB )

调整大小 image006.jpg

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问