ADS7844采样芯片疑问

2827|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
还我今生|  楼主 | 2011-11-16 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我使用的ADS7844 ,8通道采样芯片
它的8个通道通过多路复用开关来切换的
我看了很久它的资料,就是找不出 它每两个通道切换的时间是多少

只找到以下几个参数,不知道是不是就是这个时间,求教各位。

SAMPLING DYNAMICS

Multiplexer Settling Time      500ns
Aperture Delay                   30  ns
Aperture Jitter                   100  ps

相关帖子

沙发
HWM| | 2011-11-16 13:01 | 只看该作者

Multiplexer Settling Time  —— 多路选择器的稳定状态建立时间
Aperture Delay —— 孔径延迟
Aperture Jitter —— 孔径抖动

注:这里“孔径”指ADC采样时间窗口,即发出采样指令至稳定采样的时间。

使用特权

评论回复
板凳
还我今生|  楼主 | 2011-11-16 13:38 | 只看该作者
那每两个通道切换的时间是多少   这个参数怎么找呢
资料上查找了半天  没发现。

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2011-11-16 13:43 | 只看该作者
to 3L:

就是“Multiplexer Settling Time”,不含ADC时间。

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2011-11-16 13:44 | 只看该作者
如果只要考虑
Multiplexer Settling Time  —— 多路选择器的稳定状态建立时间
Aperture Delay —— 孔径延迟
Aperture Jitter —— 孔径抖动
这几个时间,那我可以认为第二个通道采样的时间只比第一个慢了500ns
8个通道一次循环也就差了4个us,几乎可以认为8个通道是同一时间采样的。
到底是怎么样的呢?

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-11-16 13:54 | 只看该作者
to 5L:

只要采样频率允许(具体取决于被采信号的带宽,参照采样定律),可以采用这种轮流采样的方法获取多路模拟信号。

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2011-11-16 14:02 | 只看该作者
郁闷了 我的采样频率是100k,等于说一个采样脉冲需要10个us,远远大于上面说的500ns,
也就是说  至少也要几个CLK,的时间来采样信号,那就需要几十个us,当前通道采样才有效
也就是说要过个几十us才能切换到下个通道采样。

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-11-16 14:11 | 只看该作者
to 7:

要“同时”采多个通道的数据就得那么轮流着来。如果是单采一个通道,只要一次性选择好了通道后就不会再有“Multiplexer Settling Time”之烦恼。

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2011-11-16 14:20 | 只看该作者
我的采样频率这么低  Multiplexer Settling Time
这个参数 完全可以忽略了。
现在应该要想办法提高 采样频率

使用特权

评论回复
jamin.x| | 2012-11-2 15:50 | 只看该作者
那个AD值可以精确到多少?怎么样计算公式?谢谢指导

使用特权

评论回复
耶耶5555| | 2016-6-27 10:00 | 只看该作者
楼主,多通道选择的问题解决了吗??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问